はじめまして!!

 

お酒をこよなく愛する

エグゼクティヴダイエットコーチ

一般社団法人Belle Life Style協会

認定パーソナルサポーター

香坂 杏奈(こうさか あんな)

と申します。

 

 

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そして、ダイエットから卒業!

 

あなたには、

輝く未来が待っています!!

 

明日のあなたはあなたがつくる!

 

一緒に輝いた人生を歩いていきましょう!

 

肉も魚も豆腐も!!

 

私は糖質制限をしていたこともあって、かなり肉好きです。

 

ただ、肉ばかり食べていると、コレステロールが気になります!

 

なので、魚も食べるようにしています!!

 

  魚の選び方:

 

  1. 脂肪が少ない魚: 白身魚(例: 鯛、鱈、ヒラメ)は脂肪が少なくてヘルシーです。
  2. オメガ-3脂肪酸が豊富な魚: サバ、鯖、しらすなどはオメガ-3脂肪酸が豊富で、心血管の健康をサポートします。

 

  調理方法:

 

  1. 焼きや蒸し: 揚げ物よりも、焼きや蒸しにすることで余分な脂肪を避けることができます。
  2. ハーブやスパイスで味付け: 塩分を控えめにし、ハーブやスパイスを使って味を引き立てましょう。

 

  付け合わせ:

 

  1. 野菜を添えて: 繊維質の野菜を添えることで、満腹感が増し、栄養バランスも良くなります。
  2. キヌアや玄米: 主食にキヌアや玄米を選ぶと、良質な炭水化物も摂ることができます。

 

  注意点:

 

  1. 加工品に注意: 魚の加工品や揚げ物は控えめにし、できるだけ新鮮な魚を選びましょう。
  2. 摂取量の調整: 魚には多くの栄養素が含まれていますが、摂取量に気を付けてバランスよく食べましょう。
 

 

もちろん、豆腐とか、納豆もとっていますよ~

バランスよく食べることが大切なんです!

 

 

ただし、たんぱく質、摂りすぎは禁物です。

手のひら一枚分を目安に摂ってくださいね!

 

 

 

 

 

 


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