アンナのキッチンへようこそ!
日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
今日もごゆっくりしていってくださいね♡
ぽちっと応援お願いします^^
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
Guten Abend!
ドイツ時間でおはようございます!
いや、時間的には
もう「こんにちは」なんですよ。
(現在14時)
今日朝起きて朝ごはんを食べて
出張へ行く主人を送り出して
家事を色々したあと、
眠かったので11時半頃にベッドへ。←
起きたら14時だったという
2時間半
爆睡でした。
今週はなかなか寝不足気味だったので
その分しっかり回復できたということで
よしとします
主人が出張でいないと
ついパソコンをいじったりして
1時とか2時とかまで
起きてしまうんですよね。。
でも朝は7時くらいには起きるので
1週間もすると寝不足気味に
少し前は5、6時間睡眠が
結構普通だったんですが
もうそれだと体力が
持たなくなってきましたん
手を動かすにも
頭を動かすにも
効率が悪くなってしまうし
睡眠大事。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
◆◆ レシピ-Rezepte- ◆◆
今日のレシピは
公式レシピサイトには
まだ書いていないので
ここに書きますね
ワンポットでツナのナポリタン
無償にナポリタンが
たべたくなったんだけれど
ソーセージがなかったので
自宅にあったツナで作りました
美味しいです
♡材料(2~3人分)♡
・パスタ 250g
・玉ねぎ 1玉
・緑パプリカ(またはピーマン) 1個
・ツナ缶 半缶
Aケチャップ 大さじ7~8
Aパプリカパウダー 大さじ1
A醤油 大さじ2
A砂糖 お好みで
・水 1リットル
・塩 小さじ1
・パセリ、粉チーズ トッピング用
・オリーブオイル 大さじ2
♡作り方♡
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、細切りにした玉ねぎ、緑パプリカを炒める。しんなりしてきたらツナを加える。
2.野菜を炒めたらAを加えて炒める。
3.お湯を沸かして鍋に入れる。パスタ、塩を加えて蓋をして茹でる。
4.規定時間くらいで蓋を外し、水分が飛ぶまで蓋を開けて煮込む。パスタが柔らかくなったら味を整え、刻んだパセリ、粉チーズを加えて完成!
粉チーズたっぷりが美味しいです
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
◆◆ お話-Anna's Zeit- ◆◆
アンナのキッチンレシピ公式サイトの
スマートフォン版にて
レシピのカテゴリー検索が
できるようになりました
Recipeのタブをクリックしていただき
一番下までスクロールすると
カテゴリーが出てきます♪
よかったらご活用ください^^
↓↓
http://annaskueche.com/recipes/
昨日初めて
自宅でパニーニ作ってみました!
4年前の誕生日に買ってもらった
ストウブのグリルパンを
ここ数年棚の肥やしにしてたんですが
やっと良い使い道が見つかった模様
ストウブ鍋の蓋で上から押さえつけましたw
サクサクで美味しかったので
また作りたいと思います
アンナのキッチンの最新レシピ
は以下のサイトにも
更新させてただいています♡
タイムリーな更新は
インスタグラムへ♡
それでは素敵な一日を、です♡
*
♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「オーガニック豆腐で作るベジそぼろ丼」
「ドイツで作る巻き寿司」
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-