アンナのキッチンへようこそ!

日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ

をご紹介しています。

今日もごゆっくりしていってくださいね♡

 

 

** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

Guten Abend!ハート

 

ドイツ時間でこんにちは!爆  笑

 

 

 

今、書いていた記事がほぼ全部消えました。ゲロー

 

 

 

 

気を取り直して。

 

 

 

今朝は深い霧

覆われているハンブルク。

どんより暗くてドイツって感じです真顔

 

(全然気を取り直せてない)

 


 

「パセリがきいててうまい!」

って主人より^^

 

今日ご紹介するのは

ミートスパゲッティ!

 

ミートソーススパゲッティじゃなくて

ミートスパゲッティ。

 

 

肉!って感じニヤニヤ

 

 

 

トマト缶は使わず

赤ワインを使って本格的に仕上げます。

 

せっかくワインなんか使っちゃうので

仕上げにはフレッシュなパセリを

散らしてお洒落に盛り付けラブラブ

 

普通のミートソースに飽きたら

ぜひ作ってみてくださいね!

煮込む手間もほとんどないので

とっても簡単です^^

 

 

 

** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

 レシピ-Rezepte-

 

本格★お肉の旨味が味わえる

ミートスパゲッティ

 

♡材料(2~3人分)♡

・スパゲッティ 200g

・玉ねぎ 1個

・にんにく 2個

・合いびき肉 300g

・オリーブオイル 大さじ2

・ミニトマト 6個

・赤ワイン 100ml

・水 100ml

・ローリエ 1枚

・オレガノ 大さじ1

・塩 小さじ3分の2

ブラックペッパー 適量

・キビ糖 小さじ1

・イタリアンパセリ 1束

 

 

♡ポイント♡

ポイントミニトマトはトマトよりもより甘味が強いので使用しました。皮がむけるので気になる場合は取り除いてください。

ポイントひき肉は牛ひき肉100%でも美味しいです。

ポイントパセリは甘味のあって口当たりが柔らかいイタリアンパセリがおすすめです。

 


♡作り方♡
1.にんにく、玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは4等分に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。しんなりしたらミニトマトを加える。

 

 

2.赤ワインを加え、煮立ってきたらひき肉を加えてほぐしながら炒める。

 

 

3.ローリエ、オレガノ、塩、ブラックペッパー、砂糖、水を加えて軽く煮込む。

 

 

4.パスタを茹でる用のお湯を沸かし、塩(分量外)を加えて規定時間通り茹でる。茹でたパスタをソースと絡める。

 

 

5.お皿に盛り付けてイタリアンパセリを刻んで散らしたら完成!

 

材料は多そうに見えますが

手に入りやすいものが多いですラブラブ

あっという間にできちゃうので時短にもハート

 


ドイツドイツで手に入れた食材

玉ねぎ(Gemüsezwiebeln)

にんにく(Knoblauch)

合いびき肉(gemischte Hakfleisch)

赤ワイン(Wein rot)

ローリエ(Lorbeer)

オレガノ(Oregano)

キビ糖(Rohrohrzuker)

イタリアンパセリ(Petersilie)

 



** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
 お話-Anna's Zeit- 

このミートスパゲッティは

この間の結婚三周年の

記念日ごはんで登場しました。

 

 

実は今日、誕生日ですニヤニヤ

 

 

28歳になりました。

 

 

 

大学入学がもう10年前なんですよね。

確実に歳とってます。

 

 

「まだ若いよー」と言ってもらえることが

嬉しいことにまだあるのですが

実際もうそうでもないことも

承知しております。ニヒヒ(笑)

 

 

 

せっかく誕生日が休日に重なりましたが

こうしてブログ書いてますニヒヒ

 

出かける予定もありませんニヒヒ

 

 

 

主人はサプライズとか

誕生日だからどうとか

全然してくれないオトコですw

 

 

 

いいんだいいんだ。

 

 

 

 

あ。

 

 

当日仕事がある場合は

花束を買ってきてくれます。

 

(株上げておかないと)

 

 

 

 

 

 

・・・と、思いきや

 

 

来週日を改めてレストランに

連れて行ってくれるそうですおねがいおねがいおねがいおねがいおねがいおねがいおねがいおねがいおねがいおねがいおねがいハートハートハート(分かりやすすぎか)

 

 

 

 

 

 

でも誕生日は、誕生日を迎える側が

周りの人に「ありがとう」

を伝える日だとも感じています。

 

今年もドイツ式に

誕生日ホームパーティ的なものを

企画できたらいいなぁ、なんて思ったり^^

 

 

両親、兄弟、親戚

主人、主人のご家族、親戚の方々

日本の友人、知人

ドイツの友人、知人

SNSを通じて出会った方々

ブログに遊びに来てくださっている方々

 

 

いつも支えてくださり

ありがとうございます。*^^*

 

 

 

それでは素敵な一日を、です♡

 

 


♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』

「最速レビュー!ドイツで日本のおにぎり!?」

 

「豆腐で作るベジタリアンそぼろ丼」

 

「お料理教室アンナのキッチン ご紹介動画」

 

「海外で作る和食!唐揚げレシピ♡」

 


アンナのキッチンinドイツ

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!


** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-

 

ぽちっと応援お願いします!


レシピ一覧が写真で見られます♡

 

Instagramこちらから♡