アンナのキッチンへようこそ!
日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
今日もごゆっくりしていってくださいね♡
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Guten Tag!
手作りニョッキde
ハムとアンチョビのトマトソース
GNOCCHI MIT TOMATENSOSSE
ドイツ時間でこんにちは!
金曜日から日曜日、
ハンブルクのある日本文化イベントで
おにぎり&お弁当屋さん
をしていましたー!
昨晩は帰ってきてから
ブログを書きたかったんだけれど
パソコンに向かったものの
頭が全く働かずね!
すぶり50回してすぐ寝ました~!
(すぶりしたんかいww)
今日ご紹介するのは♡
お料理教室アンナのキッチン
6月のレッスンで行うニョッキ
を使ったトマトソースのレシピ
6月のレッスンではこのニョッキを
手作りします!
主人にも食べてもらったんだけれど
とっても好評でした!!
ソースはレッスンでは別のソースですが
このトマトソースもおすすめです
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◆◆ レシピ-Rezepte- ◆◆
手作りニョッキde
ハムとアンチョビのトマトソース
GNOCCHI MIT TOMATENSOSSE
♡材料(2人分)♡
・ニョッキ 200g
・トマトソース 300ml
・にんにく 1かけら
・ハム 4枚
・アンチョビ 4切れ
・カレー粉 小さじ半分
・砂糖 1~2つまみ
・オリーブオイル 大さじ1
・バジルやパセリなど お好みで
♡ポイント♡
ニョッキは手作りのものを使います。お料理教室6月のレッスンで作ります!
アンチョビに塩気があるので塩はお好みで味を見ながら調整します。
カレー粉で風味を加えます。カレー味ではないのでご安心を^^(笑)
♡作り方♡
1.ハムは3㎝幅程度の薄切り、にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒める。香りが立ったらハムを加える。
3.ハムがほぐれてきたらアンチョビをほぐしながら加えて炒める。
4.トマトソースを加える。カレー粉と砂糖を加えてなじませる。
5.ニョッキを茹でてソースと絡め、バジルをトッピングしたら完成!
もちもちニョッキと
アンチョビのコクが利いていて
とっても美味しいニョッキになりました
大目に作って残しておいたニョッキ、
なんと主人が追い茹でしておかわり!!
綺麗に食べてくれました~
ドイツで手に入れた食材
アンチョビ(Sardelle、Anchovies)
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◆◆ お話-Anna's Zeit- ◆◆
\手作りニョッキはこちら~!/
お料理教室6月のレッスンで作ります
もちもちなのに軽い食感。
すごく美味しく作れるレシピです!
一気にレパートリーが広がりますよ
6月のレッスン
「内側から綺麗になる!ヴィーガン料理とお菓子」
空席は残り3名様となりました♡
詳しい内容はこちらから♪
ご予約はお早めに!
ご参加お待ちしております!
今日の午前中は
ドイツのオーガニック専門家の方
と一緒にオーガニックについて考える
ビデオ通話をしていました。
私がオーガニックについて
興味を持つきっかけをくれた先生。
これから生活にオーガニック食材を
取り入れていきたい。
ミーハーな気持ちではなくて
心から選んでいきたい。
そんな気持ちです
午後はソフトボールチームに所属する
女性陣だけで集まってきます
いや、女性陣だけで秘密の特訓(ソフトボール)するわけじゃないよ?(笑)
ではまた!
それでは素敵な一日を、です♡
♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「お料理教室アンナのキッチン ご紹介動画」
「海外で作る和食!唐揚げレシピ♡」
「海外で作る巻き寿司のレシピ」
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
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最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-
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