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アンナのキッチンinドイツでは
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
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Guten Abend!
ご訪問ありがとうございます♡
今日もごゆっくりしていってくださいね。
エッグスラットでワンプレート♡
今更ながらエッグスラット!
アメリカのロサンゼルス発祥で
2011年あたりに流行った
じゃがいもと卵のお料理。
日本ではその2年あとの2014年に流行りました。
そしてアンナのキッチンでは
2017年に初めて作る、という。
完全な流行遅れ
でもすごく気になっていたので
ジェノベーゼソースを使って作ってみました。
作り方はとっても簡単で。
じゃがいもを茹でる(またはレンジで加熱)。
↓
ジャガイモが熱いうちにマッシュする。
↓
バターを混ぜて塩胡椒をする。
(ここでジェノベーゼソースも混ぜる。)
↓
マッシュジャガイモを瓶などの耐熱容器に入れ
卵を落とす。瓶ごと湯煎する。
卵に火が通ったら完成!
ベビーリーフとくるみとサラミでサラダを。
パンは前に焼いた黒ゴマのごまパン。
卵の黄身が半熟で、
そこにパンをつけていただくの♡
ジェノベーゼのマッシュポテトとも
卵がからんで美味しい。
簡単だし美味しいし流行ったのも納得!
今更ながらのエッグスラット。
よかったら作ってみてくださいね~!
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お話-Anna's Zeit-
この間、ハンブルクにある
日本食レストランに行ってきました!
ZIPANG
Eppendorfにあります。
ハンブルクにお住まいの方には
とっても有名な日本食レストランです。
ずっと行ってみたくて先日お友達と一緒に
ついに行くことができました
小さい店内ですがモダンでお洒落。
木、金、土のみランチをやっています。
土曜日は毎週ちらし鮨!
お刺身は4,5種類くらい乗っていて
その他卵焼き、アボカド、きゅうりなどが乗ってます。
ご飯は酢飯になっていました。
昼間からビールを♡
RATSHERRN!!
ハンブルクのビールで、一番好きなビールです。
ビールは高かったけれど(笑)、嬉しい
デザートはチョコレートムースに
マンゴーソースがかかったものでした。
9.8€でちらし鮨、味噌汁、副菜、デザート付き。
お得だと思います!
お近くにお住まいでまだ行ったことがない方
ぜひお試しください
ホームページはこちら→ZIPANG
それでは素敵な一日を、です♡
♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「手作りお菓子♡バナナマフィン」
「海外で作る巻き寿司のレシピ」
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
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最後までご覧いただきありがとうございました♡
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