** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

アンナのキッチンinドイツでは

日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。

** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **


Guten Abend!ホットケーキコーヒー
ご訪問ありがとうございます♡

今日もごゆっくりしていってくださいね。

 

 

エッグスラットでワンプレート♡

 

今更ながらエッグスラット!

 

アメリカのロサンゼルス発祥で

2011年あたりに流行った

じゃがいもと卵のお料理。

日本ではその2年あとの2014年に流行りました。

 

そしてアンナのキッチンでは

2017年に初めて作る、という。

 

完全な流行遅れ真顔

 

 

でもすごく気になっていたので

ジェノベーゼソースを使って作ってみました。

 

作り方はとっても簡単で。

 

じゃがいもを茹でる(またはレンジで加熱)。

ジャガイモが熱いうちにマッシュする。

バターを混ぜて塩胡椒をする。

(ここでジェノベーゼソースも混ぜる。)

マッシュジャガイモを瓶などの耐熱容器に入れ

卵を落とす。瓶ごと湯煎する。

 

 

卵に火が通ったら完成!

 

ベビーリーフとくるみとサラミでサラダを。

パンは前に焼いた黒ゴマのごまパン。

 

 

卵の黄身が半熟で、

そこにパンをつけていただくの♡

 

ジェノベーゼのマッシュポテトとも

卵がからんで美味しい。

簡単だし美味しいし流行ったのも納得!デレデレ

 

今更ながらのエッグスラット

よかったら作ってみてくださいね~!

 


** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
カップケーキ お話-Anna's Zeit- カップケーキ

この間、ハンブルクにある

日本食レストランに行ってきました!

 

ZIPANG

 

Eppendorfにあります。

ハンブルクにお住まいの方には

とっても有名な日本食レストランです。

 

ずっと行ってみたくて先日お友達と一緒に

ついに行くことができましたラブ

小さい店内ですがモダンでお洒落。

木、金、土のみランチをやっています。

土曜日は毎週ちらし鮨!

 

お刺身は4,5種類くらい乗っていて

その他卵焼き、アボカド、きゅうりなどが乗ってます。

ご飯は酢飯になっていました。

 

昼間からビールを♡

 

RATSHERRN!!

ハンブルクのビールで、一番好きなビールです。

ビールは高かったけれど(笑)、嬉しいデレデレ

 

デザートはチョコレートムースに

マンゴーソースがかかったものでした。

 

9.8€でちらし鮨、味噌汁、副菜、デザート付き。

お得だと思います!

 

お近くにお住まいでまだ行ったことがない方

ぜひお試しくださいデレデレ

ホームページはこちら→ZIPANG

 

それでは素敵な一日を、です♡


♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「手作りお菓子♡バナナマフィン」

 

「海外で作る巻き寿司のレシピ」

 
アンナのキッチンinドイツ

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!


** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
 

最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-

ぽちっと応援お願いします:)


レシピ一覧が写真で見られます♡

 

Instagramこちらから♡