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アンナのキッチンinドイツでは

日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。

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Guten Morgen!ホットケーキコーヒー
ご訪問ありがとうございます♡

今日もごゆっくりしていってくださいね。

 

本日ご紹介するのは

主食・パスタのレシピです♪

 

 

ローズマリーの香りとポロネギの甘み♡

ズッキーニのペンネアラビア―タ

Zucchini Tomatensause

 

ドイツ時間でおはようございます!

喉がイガイガして微熱な私です真顔

昨日は主人が夜ごはんのあとの洗い物を

率先してやってくれました。。ありがとう。

 

ドイツで2度目の冬を迎える私たち夫婦。

昨年の12月はドイツのクリスマスマーケット巡り

をしに南ドイツのほうに行ったのですが

※昨年のクリスマスマーケット巡り記事はこちら→

今年は東ドイツに行ってみようと思っています。

Dresdenドレスデンをメインに、

Leipzigライプツィヒ、Zeiffenザイフェン、

Annabergアンナベルグ、チェコのPragプラハ

に行きます。

二日ほど前にやっと特急列車や

ホテルの予約をしましたニコニコ

クリスマスマーケットの時期だからホテルなど

高いのかな?と思っていましたが

意外と値下げなどしていてラッキー!デレデレ

 

ま、車の修理費用で

600€臨時出費するんですけど笑い泣きえーん

 

移動の多い旅行になるので

しっかり体調整えておきたい!

のど飴でも買いに行こうかしら。

 

さて、今日のレシピはアラビア―タ

しっかり辛みがあるアラビアータが食べたくて

鷹の爪を2個投入しましたw

作り置きした場合は

当日よりも翌日のほうがソースの辛みが増す

ので要注意!真顔

でもぐつぐつ煮込んだトマトソースの甘味に

鷹の爪がピリッときいていて美味しかった♡

私は翌日のソースの方が好きでした。

おすすめです照れ

 

 


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赤薔薇 レシピ-Rezepte- 赤薔薇

 

ローズマリーの香りとポロネギの甘み♡

ズッキーニのペンネアラビア―タ

Zucchini Tomatensause

 

♡材料(2人分)♡

・ペンネ 200g

・ズッキーニ 1本

・玉ねぎ 1個

・ポロネギ 4分の1程度

・トマト缶 200g

・にんにく 1かけら

・ローズマリー 1本

・鷹の爪 2個

・塩 適量

・砂糖 大さじ1程度

・オリーブオイル 大さじ3

 

 

♡ポイント♡

ポイントアラビア―タなのでピリ辛に仕上げます。辛いのが苦手な場合は鷹の爪はなしでもOKです。

ポイントポロネギは西洋ネギです。なければ玉ねぎ半玉で代用できます。

ポイントトマトソースは作り置きできます。陶器やガラスの容器に入れて冷蔵3日、冷凍1週間です。

 


♡作り方♡
1.玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ズッキーニは0.5㎝の輪切りにする。

フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくと鷹の爪を炒める。

 

 

2.香りがたったら玉ねぎ、ポロネギを加えて炒める。透き通ったらトマトソース、ローズマリーを加えて煮込む。

 

 

3.ズッキーニを加えて煮込む。塩と砂糖を加える。

 

 

4.ペンネを茹でる用のお湯を沸かし、塩小さじ1を加えて茹でる。ソースと絡め完成!

 

フォーク持ってカメラ持って

ピント合わせてシャッター押して、って

ひと苦労した一枚真顔(笑)

 


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ピンク薔薇 食材-Zutaten- ピンク薔薇
ドイツドイツで手に入れた食材

ペンネ(Pennne)

ズッキーニ(Zucchini)

・玉ねぎ(Zwiebeln)

ポロネギ(Porree)

・トマト缶(Tomaten sosse)

 


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カップケーキ お話-Anna's Zeit- カップケーキ

昨日ね、知り合いの方のご自宅で

シュトーレンの作り方を教えてもらいましたカナヘイうさぎ

 

主人は男性には珍しく?レーズンが大好きで、

シュトーレンも大好きなんですよね。

今年もどこかで買おう~!と思っていたところに

その知り合いの方がシュトーレン焼きが

プロ級にお上手だと聞いてラブ

お友達と一緒に教えてもらいに行ってきたのです。

その方はもうすでに今年5回もシュトーレンを

焼いているそうで試行錯誤の末のレシピだそうです♡

 

 

こちらが二次発酵後のシュトーレン。

 

ドライフルーツにナッツがたっぷり。

特有のスパイスの香りがシュトーレンらしさを

かもしだしていますデレデレ

マジパンもしっかり入っています。

 

焼き上がり!

 

ここにたっぷり溶かしバターを塗ります。

そしてあと二日間、温めてはバターを塗る

という作業を繰り返してから、

一週間後が食べごろみたいです。

手間ひまがかかる子なのね~ちゅー

持って帰ってきたシュトーレンが食べられるのは

まだもう少し先になりますが今からわくわくデレデレ

 

それでは素敵な一日を、です♡


♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「抹茶ホワイトチョコクッキーの簡単レシピ♡」

 
アンナのキッチンinドイツ

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!


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最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-

 

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