** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
アンナのキッチンinドイツでは
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。

** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **


Guten Morgen!ホットケーキコーヒー
ご訪問ありがとうございます♡

今日もごゆっくりしていってくださいね。

 

本日ご紹介するのは♪

主食・パスタのレシピです!

 

 

15分でできるお助けパスタ♡

ムール貝とトマトとインゲンの

オイルパスタ

Munschel Tomaten grüne Bohnen Pasta

 

作り始めて15分ほどで出来ちゃう

忙しい日の簡単お助け時短パスタ♡

火が入りやすい野菜を使うことがポイントです。

味付けはシンプルに塩とオリーブオイル

のみのオイルパスタです。

オイルパスタを美味しく作るコツ

具材を炒めたオイルとパスタのゆで汁を

混ぜてソースを乳化させることです。

ミディトマトと呼ばれる甘味の強いトマト

を使いましたが、なければミニトマトでも

美味しく作れます♪

時間がないときの夜などに

作ってみてくださいね爆  笑

 

 


** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

赤薔薇 レシピ-Rezepte- 赤薔薇

 

15分でできるお助けパスタ♡

ムール貝とトマトとインゲンの

オイルパスタ

Munschel Tomaten grüne Bohnen Pasta

 

♡材料(2人分)♡

・パスタ 200g

・ムール貝150g

・ミディトマト(またはプチトマト) 6個

・玉ねぎ 1玉

・インゲン 150g

・にんにく 1かけら

・オレガノ 大さじ1

・オリーブオイル 大さじ3

・塩 適量

 

 

♡ポイント♡

ポイントオイルパスタなのでオリーブオイルはたっぷりめに使います。

ポイント途中でパスタのゆで汁を具材にいれよく混ぜソースを白濁(乳化)させます。

ポイントお好みで鷹の爪を加えて辛みを加えても美味しいです。

 


♡作り方♡
1.にんにく玉ねぎはみじん切り、ミディトマトは4分の1、インゲンは食べやすい大きさに切る。

フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒める。香りがたったら玉ねぎ、トマト、オレガノを加える。

 

 

2.パスタを茹でる用のお湯に塩小さじ1を入れて茹でる。

フライパンにインゲンとムール貝を加えて炒める。

パスタのゆで汁をお玉2杯フライパンに加えてよく混ぜ乳化させる。

塩で味を整える。

 

 

3.茹で上がったパスタを絡めて完成!

 

全粒粉入りのBIOのパスタを使いました。

少し全粒粉の香りがして

健康な感じがしましたニヤリ

でも主人は普通のパスタの方が好きみたいw



** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

ピンク薔薇 食材-Zutaten- ピンク薔薇
ドイツドイツで手に入れた食材

・ムール(Munschel)

・ミディトマト(Miditomaten)

・玉ねぎ(Zwiebeln)

・インゲン(grüne Bohnen)

・にんにく(Knoblauch)

・オレガノ(Oregano)

 

♡ムール貝はこちら♡

 

冷凍を使用しました。REWEで購入。

小さめで使い勝手が良いので便利です。

シーフードミックスで代用できますニコニコ

 


** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

カップケーキ お話-Anna's Zeit- カップケーキ

ずっと気になっていたビストロレストラン

お友達とつい行ってきました!

ランチタイムに行ったんですが、想像以上に

雰囲気もお料理も素晴らしくて。

いっきにお気に入りのレストランに♡

 

NEUMANNs

 

店内には静かなBGM。

決して広くはない店内ですが穴場なのか、

ランチ時間でもすいていました。

 

 

薄いミントグリーンがかわいらしい

塩とペッパーの入れ物。

 

ビール♡

 

250mlの小さなサイズのビールを。

ぺろっと飲んじゃいましたが昼間だったので照れ

 

Der Teller des Tages

 

日替わりのプレートを注文。

この日は豚肉のステーキでした。

この豚肉がね「牛肉!?」ってくらい臭みがなく

柔らかくてしっとりとしていて。

ドイツの豚肉は結構豚くさいイメージがあったので

豚肉とは信じられないほど美味しいお肉でした。

下にはインゲンをバターでソテーしたもの、

じゃがいもはローストされています。

周りには酸味控えめのバルサミコ酢。

絶妙な塩加減で食材の美味しさが

最大限に生かされたプレートでした。

家から近いし夜はワインなども飲めるようなので

今度主人を誘って来たいと思いますウインク

最近行ったレストランの中では

トップに気に入ったレストランでした♡

 

お店のホームページはこちら♡→NEUMANNs


♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「抹茶ホワイトチョコクッキーのレシピ♡」

 
アンナのキッチンinドイツ

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!


** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-

 

ぽちっと応援お願いします:)


レシピ一覧が写真で見られます♡

 

Instagramこちらから♡