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🌼ご訪問ありがとうございます🌼
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
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Guten Morgen!
本日のレシピは♪
主食・パスタです!
チーズ インでとろ~り濃厚♡
キャベツとハムのクリームパスタ
Spitzkohl Schinken Cream Pasta
「キャベツとハム、合うね!」
って主人より^^
生クリーム不使用のクリームパスタ!
チーズを加えることで、
とろりと濃厚なソースになります♪
キャベツは最初にフライパンで炒めて
焼き目をつけることがポイントです!
キャベツの甘味を引き出すことができますよ^^
って主人より^^
生クリーム不使用のクリームパスタ!
チーズを加えることで、
とろりと濃厚なソースになります♪
キャベツは最初にフライパンで炒めて
焼き目をつけることがポイントです!
キャベツの甘味を引き出すことができますよ^^
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レシピ-Rezepte-
チーズ インでとろ~り濃厚♡
キャベツとハムのクリームパスタ
Spitzkohl Schinken Cream Pasta
♡材料(2人分)♡
・パスタ 200g
・キャベツ 4分の1
・ハム 4枚
・バター 15g
・薄力粉 30g
・牛乳 400ml
・塩胡椒 適量
♡ポイント♡
キャベツはフライパンで炒めて焼き目をつけ、甘味を引き出します。
ハムの代わりにベーコンでも美味しいです。ベーコンの場合はキャベツと一緒に炒めます。
薄力粉を具材と混ぜてから牛乳を加えることで、クリームソースがダマになりにくいです!
♡作り方♡
キャベツは食べやすい大きさにてでちぎる。
フライパンに油を敷かずに、キャベツを炒める。
キャベツがしんなりしてきたらハムを加えさっと炒める。
薄力粉をふる入れ、粉っぽさがなくなるまで全体を炒める。
粉っぽさがなくなったら牛乳を少しずつ混ぜながら加える。
最後にバターを加える。とろみがついてきたら塩胡椒で味を整える。
パスタを茹でる用のお湯を沸かし、塩小さじ1程度を加えてパスタを茹でる。
パスタのゆで汁をお玉一杯クリームソースに加える。
ソースにとろけるチーズを加える。茹で上がったを加えてソースと絡めて完成!
チーズはパスタと和える直前に
加えてくださいね♪
とろ~り美味しいです♡
加えてくださいね♪
とろ~り美味しいです♡
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食材-Zutaten-
ドイツで手に入れた食材
・キャベツ(Spitzkohl)
・バター(Butter)
・ハム(Shinken)
・チーズ(Goudakäse)
・薄力粉(Weizwnmahl Type405)
・薄力粉(Weizwnmahl Type405)
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お話-Anna's Zeit-
隣で撮影しました^^
夜ご飯の最後の支度を手伝ってくれたり
たまに夜ご飯後の食器洗いをしてくれたり
洗濯物を干したりたたんでくれたり・・・
家事も積極的に手伝ってくれる主人です。
本当にありがたいです^^
ありがとう。
そうそう、今日はついに!
新しいレンズが届きます♡
(左)M. ZUIKO DIGITAL 25㎜ F1.8
(右)M. ZUIKO DIGITAL 45㎜ F1.8
レンタルした時に撮影したものです。
2週間借りて、どちらかすごく迷ったんですが
最終的に45㎜のレンズに決めました♡
楽しみです≧▽≦
最近の写真は17㎜ F1.8で撮影してます。
今日から新しい週が始まりましたね。
8月も残りわずか!
日本はまた台風が接近していますが
お気を付けくださいね。
47都道府県応援隊
オーディションがついに終了しました!
結果はリンクをクリック♡
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日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
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最後までご覧いただき
ありがとうございました♡