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🌼ご訪問ありがとうございます🌼
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
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Guten Morgen!ドイツこんにちは
本日のレシピは♪
主菜・ポルトガル料理です!



ポルトガル家庭料理アレンジ第2弾☆
豚肉のガーリック風味
白ワイン煮込み
Schweinfleisch mit Knoblauch


ポルトガルポルトガル家庭料理アレンジシリーズポルトガル
ポルトガルでゲットした料理本をもとに
より身近な食材で日本人にも合う味付けに
アレンジしたレシピをご紹介するシリーズ♪

「これいいじゃん!うまい!」
って主人より^^

第2弾はこちらのお料理!
本家のレシピはラム肉でしたが
より手に入りやすい豚肉を使いました。
すりつぶしたにんにくをすり込み
白ワインを使って煮込むのが特徴。
パプリカパウダーもたっぷりと使います。
パンにも合いますがライスにも合います♪
野菜も美味しい煮込み料理です♡





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花 レシピ-Rezepte- 花

ポルトガル家庭料理アレンジ第2弾☆
豚肉のガーリック風味
白ワイン煮込み
Schweinfleisch mit Knoblauch


♡材料(4人分)♡
・豚肉(カレー用) 400g
・にんにく 3かけら
・セロリ 2本
・赤パプリカ 1個
・黄パプリカ 1個
・ローリエ1枚
・白ワイン 200ml
・パプリカパウダー 大さじ3
・トマト缶 大さじ5
・パセリ 大さじ2
・ブラックペッパー(ホール) 10粒程度
・塩 適量



♡ポイント♡
ポイント本来のレシピで使うラム肉を豚肉に変え、より身近な食材にアレンジしています。
ポイント時間がある場合は豚肉はにんにくをすりこんで1時間置くとなおよいです。
ポイント豚肉は弱火で煮込むとより柔らかくしあがります。
オーブンが使える鍋の場合は、オーブン調理がおすすめです。
(本来のレシピはオーブン使用)



♡作り方♡
1パプリカは食べやすい大きさに乱切り、セロリは3㎝程度の長さに切る。
にんにくはすり鉢などですりおろし、豚肉にすりこんで30分ほどおく。



2鍋に豚肉をすりおろしたにんにくごと入れる。
白ワイン、トマト缶、パセリ、ブラックペッパーを加える。



3上からパプリカ、セロリをのせ、蓋をして40分ほど煮込む。




4蓋をあけて水分を飛ばしながらさらに煮込む。




5最後にパプリカパウダーを加え、塩で味を整えて完成!


じゃがいもを加えるとより
ポルトガル家庭料理に近づきます^^



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花 食材-Zutaten- 花
ドイツドイツで手に入れた食材
・豚肉(Schweinegulash)
・にんにく(Knoblauch)
・セロリ(Stangensellerie) 
・赤・黄パプリカ(Paprika)
・ローリエ(Lorbeer)
・パプリカパウダー(Paprika Pluver)




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花 お話-Anna's Zeit- 花

ポルトガル家庭料理アレンジシリーズポルトガル
第1弾はこちらです♡

ポルトガル家庭料理アレンジ第1弾☆
レタスとサラミのガーリックスープ
Eisbergsalat mit Knoblauch Suppe


ポイントはすりおろして入れるにんにく
たっぷりレタスにサラミがアクセントです。
とても簡単にできて美味しいですよ~♪

今日はハンブルクのアルスター湖の
東側にあるプールに行って
がっつり泳いできたいと思います!
今年初の水泳
水泳は昔12年ほどやっていたので
何気に一番得意なスポーツです*^^*
楽しんできます♪


所属しているHMH事務所のイベント
『香住の干物de料理コンテスト』
レシピ応募締め切りが8月31日まで延長!
ふるってご応募ください♡

香美町香住の干物料理コンテスト


🌼レシピ一覧が写真で見られます🌼
レシピアルバム
チェックしてみてくださいね♡


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ありがとうございました♡
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