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🌼ご訪問ありがとうございます🌼
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
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Guten Abend!
本日のレシピは♪
主食・パスタです!
生クリーム不使用で美味しい!
ホールトマト缶で作る
トマトクリームパスタ
Tomaten Cream Pasta
「トマトが甘い!
ゆで加減もばっちりだね!」
ゆで加減もばっちりだね!」
って主人より^^
お友達がくれたイタリア産のホールトマト缶
を使ってシンプルなトマトパスタにしました。
通常生クリームで濃厚にしあげる
クリームパスタですが、
バターと牛乳を使ってより手軽に
濃厚に美味しく仕上げました♡
味付けはシンプルでも美味しいパスタ。
ぜひ作ってみてくださいね!
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レシピ-Rezepte-
生クリーム不使用で美味しい!
ホールトマト缶で作る
トマトクリームパスタ
Tomaten Cream Pasta
♡材料(2人分)♡
・ホールトマト缶 1缶
・にんにく 1かけら
・バター 20g
・オリーブオイル 大さじ3
・牛乳 150ml
・塩 適量
・水
・パスタのゆで汁 お玉1杯分
♡ポイント♡
バターを加えることでクリーミーで濃厚なパスタになります。
酸味のあるトマト缶の場合は、砂糖で甘味を調整します。
パスタがクリームを吸ってしまうので、できあがったらすぐにサーブします。
♡作り方♡
にんにくは薄切りにする。
フライパンにフライパン、にんにく、オリーブオイル、バターを加えて煮込む。
ぐつぐつとしてきたら牛乳を加えて沸騰しないよう注意しながら煮込む。
パスタを茹でる用のお湯をわかし、塩小さじ1程度を入れてパスタを茹でる。
パスタのゆで汁をソースに加えてよく混ぜる。
茹で上がったパスタとソースを絡めて完成!
最後にパセリを散らしました。
太めのパスタが合います♡
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食材-Zutaten-
ドイツで手に入れた食材
・ホールトマト缶(いただきものです)
・にんにく(Knoblauch)
・牛乳(Milch)
・バター(Butter)
♡ホールトマト缶はこちら♡
25€以上購入で送料が無料になるようですよ♪
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お話-Anna's Zeit-
ポルトガル旅行で買ったお土産です♡
缶詰製品が有名なポルトガル。
スーパーでも品ぞろえがかなり豊富!
選ぶのも楽しいです♪
どれもまだ食べていないのですが
サーディン、ムール貝、ツナ、タコの
缶詰を買ってみましたよ!
右側はパエリアが作れる魚介のスープ。
使うのが楽しみです♡
海外のスーパーって品ぞろえが豊富で
お土産買うのにはもってこいですよね^^
缶詰たちはお酒と共に
いただきたいと思います♪
所属しているHMH事務所のイベント
『香住の干物de料理コンテスト』。
レシピ応募締め切りが8月31日まで延長!
ふるってご応募ください♡
チェックしてみてくださいね♡
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最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
ぜひまたお越しください♪
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