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🌼ご訪問ありがとうございます🌼
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
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Guten Abend!ドイツこんにちは
本日のレシピは♪
主食・ごはんものです!



ご飯にかけて絶品♡ふわふわ卵入り
魚介と高野豆腐のクッパ風
Gukbap mit Eier


「ご飯にかけるとめっちゃうまい!
卵もばっちりだね」
って主人より^^

先日作ったスンドゥブチゲ風スープの残りを
クッパ風にリメイクしました。
卵を追加して片栗粉でとろみをつけています。
たったそれだけのリメイクですが
白米と一緒にはふはふ食べると幸せ~♡
卵をふわふわに仕上げるには
コツがあります!
♡ポイント♡をご覧くださいね^^
夏は暑いけれどするすると食べれて
食べやすいです。
辛いものでしっかり代謝をあげて
栄養もばっちりつけたいですね♪





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花 レシピ-Rezepte- 花

ご飯にかけて絶品♡ふわふわ卵入り
魚介と高野豆腐のクッパ風
Gukbap mit Eier


♡材料♡
・魚介と高野豆腐のスンドゥブチゲ風スープ
・卵 3個
・片栗粉 大さじ1~2
・水 少々



♡ポイント♡
ポイント『魚介と高野豆腐のスンドゥブチゲ風スープ』のレシピは下記にリンクを載せています。
ポイント卵をふわふわにする秘訣は、よく溶いた卵を、沸騰したスープの中に入れること!
スープがぬるいままで入れてしまうと、卵が固まる前に溶け出してしまい全体が白っぽく濁ってしまいます。
ポイント片栗粉はスープの量によって調整してください。必ず水で溶いてから入れてくださいね。



♡作り方♡
1卵はしっかりと溶いて溶き卵にする。
魚介と高野豆腐のスンドゥブチゲ風スープを沸騰するまで温め、溶き卵を回しいれる。



2火を止めて片栗粉を少量の水で溶き、回しいれる。全体にとろみがついたら完成!


分葱を散らしました。
ほかほかの白米にかけて
お召し上がりください≧▽≦



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花 食材-Zutaten- 花
ドイツ
ドイツで手に入れた食材
・卵(Eier)
・片栗粉(Kartoffelmehl)





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花 お話-Anna's Zeit- 花

『魚介と高野豆腐のスンドゥブチゲ風スープ』
のレシピはこちらです!

ドイツでも作れる韓国の味♡
魚介と高野豆腐の
スンドゥブチゲ風スープ

Meeresfrüchte und Tofu Chili Suppe


辛さは控えめ♡
具だくさんで栄養もたっぷりです!



こちらは昨日ご紹介したレシピの
にんにくありバージョン!

まるで南蛮そばの美味しさ♡
カツオだしを使った鶏ももソテー
Gebraten Hähnchen mit Reis


カツオだしの粉末を使うことで
まるで南蛮蕎麦のような深みのあるに。
男性にもお子様にも
食べやすい甘めの味付けです♡

今日はこのへんで!
それでは・・・♡



🌼レシピ一覧が写真で見られます🌼
レシピアルバム
チェックしてみてくださいね♡



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最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
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