一ヶ月くらい眠っていたんじゃ…w
お買い得だったので2束購入。
さっと使えて便利です^^
水餃子用だった・・・w
「半箱分のルーで一箱分のルーが
できちゃう魔法のレシピ」をここでも発動!
ストウブ鍋でたっぷりカレーを作りました♡
入れた具材はトマト、ナス、ズッキーニ、
そして薄切りの牛肉です。
ナスとズッキーニなどの野菜は煮込む前に
一度油でこんがり焼くひと手間をすると
ぐっと美味しいカレーになりますよ♪
だしつゆとともに
カレーうどんにしても最高です♡
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
ひじきと絹さやとパプリカの煮もの
日本から買ってきてもらったひじき。
彩りよく緑の絹さやと赤のパプリカと
煮ものにしました。
冷めても美味しいしっかり味で
水分をちゃんと飛ばすので、
お弁当のすきまおかずにも◎!
ご飯のおともにもなるし栄養もあるし
ひじきって本当に素敵な食材ですよね♡
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
キュウリとかにかまのマヨ和え
なんだか急にこのキュウリの
なみなみの形をしてくなって(笑)
ドイツのキュウリは日本のキュウリの
倍くらいの太さ&長さのある
お化けキュウリなのですが、
縦半分に切ってなみなみにしてみました。
こうすることで見た目もかわいいし
和え物の和え液?がしっかり絡まるので
美味しくなります♡食感も楽しい♪
かにかまの塩気もよい感じ!
箸休めに出したい副菜です。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
鶏もも肉のだしつゆ漬け
骨付きの鶏もも肉を
豪快にどーんと漬け込みました。
粉末のおだしの香りが
作っている最中にもおいしそう♡
玉ねぎと一緒に漬け込むことで
酵素の影響でお肉が柔らかくなります。
和風な味付けなのでご飯に合わせても
温かいお蕎麦やカレーのトッピングに
どんっと載せてもよさそう♪
なにに使おうか楽しみな一品です。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
お話-Anna's Zeit-
漬け込みおかず&カレーがあるので
これで数日はもちそうです♡
この頃、日本から買ってきていたり
いただいたりした調味料類を
一度綺麗にしようと頑張っています^^
お出汁などもたくさん持ってきたけれど
意外と余っていたり。
洋食メニューとコラボできたらいいなぁ♪
考える時間も楽しいです*^^*
現在お昼12時のドイツ。
バルコニーに元気よく生えている雑草を
主人がむしってくれてる(笑)ありがとう~。
さて、私もこのブログを書いたら
クリーニング屋さんに行ってきます。
生活感むきだしの「お話」でお恥ずかしいw
それでは良い週末を・・・♡
🌼レシピ一覧が写真で見られます🌼
⇒レシピアルバム♥
チェックしてみてくださいね♡
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
ぜひまたお越しください♪
🌼読者登録もお待ちしています🌼
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-
ぽちっと応援お願いします:)
Instagram:annamyumyu