✿ご訪問ありがとうございます✿
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
Guten Abend!
本日のレシピは♪
主食・ごはんものです♪
主食・ごはんものです♪
ポットローストがスペイン料理に!
チキンとナスの
本格リメイクパエリア♡
チキンとナスの
本格リメイクパエリア♡
Hähnchen und Aubergienen Paella
「旨味すごい!
スペインで食べたパエリアに
負けない美味しいさだよ!」
って主人より^^
スペインで食べたパエリアに
負けない美味しいさだよ!」
って主人より^^
ポットローストの煮込み汁を
使って作ったリメイクパエリア!
チキンとエビのだしを足して
旨味たーっぷりに仕上がりました♡
お米の固さ具合も絶妙で
スペインで食べたパエリアを
再現できたかな♪
再現できたかな♪
ポットローストからのパエリア
鉄板の流れになりそうです♡
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
レシピ-Rezept-
ポットローストがスペイン料理に!
チキンとナスの
本格リメイクパエリア♡
チキンとナスの
本格リメイクパエリア♡
Hähnchen und Aubergienen Paella
♡材料(4人分)♡
・お米 3合・ポットローストの煮こみ汁 適量
・鶏もも肉 200g
・玉ねぎ 1玉
・ナス 1本
・にんにく 1かけら
・トマト缶 200g
・塩 適量
・ドライトマト 10個程度
・エビペースト(あれば) 大さじ2
・ローリエ 2枚
・オリーブオイル 適量
・水 適量
♡作り方♡
にんにく、玉ねぎはみじん切り、鶏肉は小さ目の一口大に切っておく。
ポットローストの煮込み汁は余った分だけでOK。別皿に取り分けておく。
鍋にオリーブオイルを多めに敷き、みじん切りにしたにんにくを炒める。
香りがたったら玉ねぎを炒め、さらに鶏肉を加えて炒める。
玉ねぎが透き通ったらお米を加えて全体を炒める。
お米を炒めたらトマト缶を加えてさらに炒める。
ポットローストの煮込み汁と水を、合わせてお米がひたひたになる程度のかさまで入れる。
エビペースト、塩を入れて味を調製し全体を混ぜる。
細切りにしたナス、ドライトマト、ローリエをのせる。
オリーブオイルを一周まわしかけて蓋をする。
最初は強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、お米に少し芯が残る程度まで炊き込む。
途中水分がなくなったら、その都度ひたひたになる程度の水分を追加する。
お米に少し芯が残る程度まで火が通ったら完成!
本場のスペインで食べたパエリアは
少しお米に芯が残っているのが
印象的でした♪
この炊き込み方だと、
それが絶妙に再現できます♡
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
ポイント-Punkte-
お米を洗って使う場合は
洗った後少し置いて乾かしてください。
ポットローストの煮汁が
なくても作れます♡
その場合はトマト缶と水で
水分量を調製してください。
またエビペーストがない場合は
塩の量を追加してください。
IHコンロの場合は
中央が焦げやすいので
焦げないように時々
かき混ぜてくださいね。
なくても作れます♡
その場合はトマト缶と水で
水分量を調製してください。
またエビペーストがない場合は
塩の量を追加してください。
IHコンロの場合は
中央が焦げやすいので
焦げないように時々
かき混ぜてくださいね。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
食材-Zutaten-
ドイツで手に入れた食材
通常のスーパー
・鶏もも肉(Hähnchen Keulenn)
・玉ねぎ(Zwiebeln)
・ナス(Aubergiene)
・にんにく(Knoblauch)
・トマト缶(Tomaten Passiert)
・ドライトマト(getrocknete Tomaten)
・ローリエ(Lorbeerblatt)
・玉ねぎ(Zwiebeln)
・ナス(Aubergiene)
・にんにく(Knoblauch)
・トマト缶(Tomaten Passiert)
・ドライトマト(getrocknete Tomaten)
・ローリエ(Lorbeerblatt)
ハンブルク中央駅のアジアンマーケット
・お米
・エビペースト** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
お話-Anna`s Zeit-
ポットローストの煮込み汁。
こちらのレシピのものです♪
ストウブ鍋で作る♡
豚バラ肉と野菜のポットロースト
Schweinbauchfleisch Pot Roast
レシピはこちら♡
↓
✿✿✿
ドイツの鶏もも肉情報です♪
海外で役立つ!
ハサミを使った
骨付き鶏もも肉のさばき方
Wie zubereiten Hähnchen
骨付き鶏肉のさばき方を
写真つきでのせています♡
ハサミを使うととっても簡単!
↓
✿✿✿
✿レシピ一覧が写真で見られます✿
⇒レシピアルバム♥
チェックしてみてくださいね~
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
ぜひまたお越しください♪
✿読者登録もお待ちしています✿
Wünsche dir einen schönen Tag! Tschüss!
- 素敵な一日になりますように! -
*ぽちっと応援お願いします:)*
By.S:アンナ(記事を執筆しています)Instagram:annamyumyu
チェックしてみてくださいね~
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
ぜひまたお越しください♪
✿読者登録もお待ちしています✿
Wünsche dir einen schönen Tag! Tschüss!
- 素敵な一日になりますように! -
*ぽちっと応援お願いします:)*
By.S:アンナ(記事を執筆しています)