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日本にいるときはほとんど作らなかったパスタ。
ドイツに来て一番料理が上達?したのはパスタだと思います。
日本にいうときはむしろパスタが苦手だったー
このカルボナーラはかの有名な落合シェフが動画でレシピを説明されていたものを真似て。
簡単でとーっても美味しかったです!
他人様のレシピなので、備忘録として。
ローマ式なので生クリームは使いません。レシピ(2人分)
・オリーブオイル
・パンチェッタ(今回はブロックベーコンを使用)
・白ワイン
・水
✿ソース
・卵 2つ
・パルメザンチーズ
・塩、ブラックペッパー
フライパンにオリーブオイルを熱してパンチェッタをしっかりと炒める。
白ワインを加える。最後に水を少量加えてフライパンを冷やす。
ソースの材料を全て混ぜる。
①のフライパンに茹でたパスタを入れて和え、軽く温めながら②のソースをさっと絡めて完成。
フライパンをきちんと冷ましたことで卵が固まることなく濃厚なカルボナーラができました♡
その間に他のメニューをさっと作れば時短にもなりますよね
***
✿この日の献立✿
グリーンペッパーのタパス
スペインで食べて以来主人が大好きな一品。
ドイツでもこのグリーンペッパーが売っていたので作ってみました!
グリーンペッパーは爪楊枝であらかじめプスプスと穴をあけておき、オリーブオイルでじっくりと揚げ焼きに。
お好みで塩を振って完成です。
スペインで食べたものと同じ味
柔らかいグリーンペッパーに、中の種の食感がまた美味しくて大好き。
くたくた野菜のコンソメスープ
カリフラワー、キャベツ、タマネギ、セロリ、マッシュルームにパセリをぱらり。
ストウブ鍋で煮込んだので野菜の甘みがしっかり。
塩だけの味付けでも十分美味しい。
チーズ盛り合わせ
ちびちび食べているオランダのチーズ。こちらも絶品です
スイスで購入したチーズ台に乗せました。お気に入り。
ビール飲んでワインを開けて、のんびり映画を見ながらの夕食でした。
ごちそうさま。