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日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使いながら
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。



馴染みの食材も 珍しい食材も
”料理する”ことを楽しんで

「手づくりごはんのある暮らし」
がこのブログのモットーです♡



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Guten Tag!ドイツこんにちは

いつかの夜ごはん。



ドライカレー♡スクランブルエッグのっけ♡



もったり濃厚に作ったドライカレーにスクランブルエッグをのっけました赤ハート

味はしっかりとしているのでご飯とのバランスはこの写真くらいがちょうど良い!
卵の効果でマイルドに・・・にんまり

ドライカレーは冷凍保存もできるのでたっぷり目に作っておくと便利ですおんぷ*




はっぱ調理レシピ(4人分)調理はっぱ

・挽き肉 600g
・タマネギ 2玉
・セロリ 1本
・ナス 一本
・マッシュルーム 大き目3個
・とうもろこし缶
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 適量
A生姜 1かけ
Aオレガノ、ナツメグなどのハーブ類
Aクミン 大さじ2程度
Aコリアンダー 大さじ2程度
Aカレールゥ 2かけ程度
Aケチャップ
・塩コショウ
・砂糖 


1
タマネギ、セロリ、マッシュルーム、にんにく、生姜はみじん切りにする。
ナスは小さ目のさいの目状に切る。


2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。
にんにくの香りがたったら玉ねぎを炒め、セロリ、にんじんを炒める。
最後にマッシュルームを加えしっかりと水分を飛ばすように炒める。


3
2の鍋に挽き肉を加えて軽く焼き目が付くようにしながら炒め、全体をよく炒め水分を飛ばす。


4
Aを全て加える。お好みで塩コショウ、砂糖を加えてしっかりと水分を飛ばして完成。







花ポイント花
ポイントしっかりと水分を飛ばすことがねっとり濃厚なドライカレーを作るコツ!
水分が飛んでこげつく一歩手前くらいまで炒めてくださいね^^

ポイント卵は一人前あたり一個のスクランブルエッグを作り、塩コショウをせずにドライカレーの上にのっけてくださいね

ポイントパンにのせてチーズを散らしても美味しいです!




キャベツとパプリカの野菜たっぷりコンソメソープ



とろっとしたキャベツが甘くて美味しい。
セロリも加えました。


お好みでパセリなど散らすと香りがしてよいですよ♪


ぜひお試しください~!





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最後までご覧いただき
ありがとうございました♡



Wünsche dir einen schönen Tag! Tschüss!
- 素敵な一日になりますように! - 
ドイツ


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By.Sby.Sアンナ
(記事を執筆しています)

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