自分で作ってみたよ~☆

柚子こしょう!!


恥ずかしいけど

”柚子こしょう”って言葉を初めて耳にした時は

ブラックペッパーに柚子を乾燥させた粉末みたいのが

混ざっているものなのかな~なんて思ったの。

実際は全然違うね。。。

どっちかと言えば、”柚子がらし”って感じじゃない~(笑)


昨日、TVの料理番組でたまたま”柚子こしょう”の

作り方をやっていたので

さっそく、ワタシもマネして作ってみました♪


唐辛子の種を取るときは辛さがしみて

むせちゃったよーーー!!

かろうじて、手袋はしたんだけど、マスクをするの

忘れちゃったんだよね~。


1週間くらいしたら塩となじんで完成するらしい。

どんな料理に使おうかな~♪