自分で作ってみたよ~☆
柚子こしょう!!
恥ずかしいけど
”柚子こしょう”って言葉を初めて耳にした時は
ブラックペッパーに柚子を乾燥させた粉末みたいのが
混ざっているものなのかな~なんて思ったの。
実際は全然違うね。。。
どっちかと言えば、”柚子がらし”って感じじゃない~(笑)
昨日、TVの料理番組でたまたま”柚子こしょう”の
作り方をやっていたので
さっそく、ワタシもマネして作ってみました♪
唐辛子の種を取るときは辛さがしみて
むせちゃったよーーー!!
かろうじて、手袋はしたんだけど、マスクをするの
忘れちゃったんだよね~。
1週間くらいしたら塩となじんで完成するらしい。
どんな料理に使おうかな~♪