今日は七夕七夕だけど

あいにくのお天気。。。...(汗)

これじゃあ、ひこぼしとおりひめは会えないよぉ。。。涙


七夕にはそうめん~って思ってもみたのですが

我が家のキッチンには”そうめん”はありませんでした。ん~・・・。

そのかわり、乾麺の讃岐うどんがたくさんあったので~音符


今日の夕ごはんはうどんで~すきゃはは


畑から茄子と大葉と葱を採ってきました~野菜

迂闊だったのが、この野菜たちを採っている数分の間に

憎き蚊に6か所も刺されてしまいガクリ、痒くて痒くて顔

しばらく何も出来ませんでした。。。...(汗)

夕方、畑に行ったワタシがおバカだった。。。

もぉ~、プ~ンという羽音を聞くだけど鳥肌は立つし

部屋に飛んでいる蚊は神経集中して100%退治に臨みます。ムカムカ笑


でね、これらの野菜を使って



かき揚げと大葉の天ぷらを作りました。


ウチで揚げ物を作ることは本当に稀なんですが

これも「うどんには天ぷら」という揚げ物大好きな

パパさんのためじゃ~。キャハハ

ワタシは揚げ物はあまり得意じゃないので

うどんだろうが、蕎麦だろうが天ぷらはどっちでもいいわけで。。。ちゅ


冷たいうどんに油炒めした茄子と葱をたくさん入れた

熱々の汁でいっただっきまーす。キラキラ

ワタシは関東なのでこんな感じで濃い色のつゆが普通なのですが

関西のうどんの汁はもっとキレイな透き通った色なんでしょう。。。

TVでやってました。テレビ笑

関東と関西はうどんの汁の色が違うって~え゛!