こんばんわ~。

只今の時間AM1時過ぎ~☆でも、目が冴え冴えのakiです。

というのも。。。夕ごはんを食べ終わってからソファにちょっと横になった時までは

記憶がありますが、そこから眠りに落ちてましたっ(笑)

気づいたら、この時間ってわけです。

やっぱり、週の中盤はちょっと疲れるんでしょうね~。こんなことが多いですわ。


今日は、新じゃがをもらったので、さっそく蒸かしてみました。

屋台やさんを思い出して、じゃがバターです。ホクホク甘くてウマウマ!

新じゃがいいねぇ最高です♪





続いて、またまたシンプルだけど美味しいだろう、ぬか漬けちゃん☆

今までの捨て漬けを終了して、今朝から、本番で胡瓜の人参を漬けてみました。

夕ごはんの一品として登場です。

塩加減も控えめで大丈夫そう。うん!なかなかイケるぞ♪


人参嫌いがぬか漬けで克服出来るかチャレンジしてみましたが・・・。

やっぱりこればっかりはちょっと難しいみたい。

kenが全部食べてくれました。(笑)


これからはじゃんじゃん、胡瓜や茄子、大根etcいろいろ漬けていきまーす。

目指せ!東京タワーのおかんのぬか漬け☆