かきごはんを作りました。

大粒のぷっくりしたかきだったので食べ応えがあって美味しかったです!




やっぱり大人になると味覚は変わってきますね。

小さい頃はこのかきが好きじゃなくて「鍋にはかきは絶対入れないで!」って

言っていたし、炒めても、グラタンにしても苦手でした。


でも今は~、大好きです♪

いつからかな?かきってやっぱり美味しいかもって思えてきたのは。。。?(笑)

生がきにレモン汁とポン酢で食べるのが一番好きだけど

今年はノロウィルスの影響かどうか、お店に並んでいるのも蒸しがきになっているものが

多かったような。。。ざんねーん★


今日のかきは加熱用だったのでごはんにしてみました。

我が家には薄口しょうゆがないのでごはんに色が付きすぎちゃったよ。(>_<)


*******************************************


ブログをお休みしていた時にお出掛けした写真が出てきましたー。

11月に那須にみんなで行ってきたんですよ♪

今日はその写真を少しUP☆


      

↑ann山道を散策。                        ↑ann家の先頭はann子さん♪


  
    
      

↑WA(annとaki)でーす☆                   ↑みんなで登る山道は疲れ知らず?


       
↑自然がいっぱいの那須☆                   ↑ゴンドラの中からパチリ。