たまに食べたくなりますー♬
{566A34AA-A70E-425E-B6A2-824BBD304115}
とゆうか結構カレー好きですー♬

いろいろとやってみた結果
満足いく味になりました٩( ᐛ )و

《材料》10〜15杯分
・肉    好きなだけ   ※牛.すじ肉.テール肉など
・玉ねぎ  3〜5個
・人参      3本
・水          150〜200cc 
・鰹節      ダシ用
・バター   50gくらい ×  2
・はちみつ  大さじ4〜6 好みで調整
・バルサミコ酢  大さじ3〜5
・サフラン  市販のやつ
★クミン                  大さじ5 好みで調整
★カレーパウダー    大さじ3くらい
★ナツメグ               大さじ3くらい
★塩コショウ    大さじ2〜3くらい
☆ハバネロペッパー  微量
☆カレー粉              大さじ2くらい
☆カレールー           1箱
☆ウスターソース    大さじ3
☆オイスターソース 大さじ3
☆焼肉のタレ   大さじ1
☆チャツネ       大さじ1
☆醤油              大さじ1 入れ過ぎ注意
☆牛乳    50ccくらい

《作り方》
①水に鰹節をぶち込みダシ取ります。
    鶏ガラで取ったりテール肉で取ったり    
    椎茸で取ったり昆布で取ったり∩^ω^∩
    ダシが重なると個人的には良い感じ!
②玉ねぎを微塵切りして炒めます♬
    ※バターかオリーブ油で
{F751C1BB-B29B-455D-8CB8-48E3D32A8966}
キツネ色になったらだいぶ甘み出てます♬
③①②しながら人参を一口大にカット。
    ※摩り下ろすのも良いです♬
④鍋にダシ・野菜を入れて煮ます。
⑤最近知ったハチミチ×バルサミコ酢が万能
    な気がしたのでカレーでも試しました。
{E06008F7-7F91-4BE1-9A7A-CD0C9D03BB5D}
バター→肉→メイラード反応→ハチミチ酢。
★のスパイスもここで加えます♬
焼肉のタレもここでも入れるの良いです♬
⑥しっかりと肉に味が着いたら鍋へ
⑦ご飯を炊く。
{C898A36B-E816-4EA5-A3B3-8A3A1F656FC0}
サフラン液?市販で手頃なのがあります♬
混ぜて炊くだけです∩^ω^∩
⑧☆のハバネロ・牛乳以外を鍋に入れて
    よく混ぜます♬ ※一日中寝かせると尚良い
{CE655481-3F94-45D0-A109-615FBF8E0C4D}
⑨ハバネロを絶妙に入れます。
    失敗すると食べない人が出ます。
    牛乳でまろやかにします٩(^‿^)۶
⑩前回の半分量を入れて完成!
{50DC6A23-EDFA-490D-88F5-C0C58D5F46AB}
味がドンドン良くするには・・・
冷ましてから即半分冷凍です♬

食べ始めは甘い?と感じながら
徐々に辛味が出てくるようになってます♬
ハバネロと牛乳のコンボは先輩に
教えて貰いました♬

基本的な作り方は同じでダシをいろいろ
と取り方変えたらより良くなるはず!!
※混ぜる前に味見してから

魚介カレーなども
いつか挑戦したいです٩(^‿^)۶