こんにちは、あんです。
いかなごを炊く香りがあちこちからしたり、炊きたてを食べたりすると春の到来を実感する。
3月に入っていかなご漁の解禁日を心待ちにしていた![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
解禁日が9日から11日に延びて。
いよいよ始まったと思ったら。
7,000円/kgぐらいとかなりの高値![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
9000円超えの値段を付けたお店もあったらしく。
昔の10倍超えの超高級魚になっちゃったなぁ。
それ以上に衝撃だったのは今年の漁が1日だけで終了したこと![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/607.png)
毎年少し値段が落ち着くのを待って少しだけでも炊いているけど。
今年は買うことすら出来ないんだ![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
にほんブログ村