こんにちは

アンビーの大野です



静岡のおとなり、

山梨県へちょっとお出かけしてきました。

朝から出かけて夕方には家に戻ってくる感じの

プチお出かけです。




富士山駅の近く、

どどーんとそびえる富士山がばっちり。

観光客の方々も

写真を撮っている姿をたくさん見かけました。



富士山を毎日のように見ていても飽きません。

この日の富士山はおおーっとテンションが上がる

見栄え抜群な感じでした。




お昼は吉田うどん。

吉田うどん初体験です。



吉田うどんとは、

山梨県富士吉田市の郷土料理で

強い腰と太麺が特徴のうどん。




と、そのくらいの噂は聞いていたわたし。



想像の何倍も強い腰、そして太麺。



持ち上げるのが大変なくらい

太くてしっかりした麺。



これを麺類と呼んで良いのだろうか。

すするなんてできません。



もぐもぐもぐもぐ、、、

あご、負けそう。



おつゆは出汁が効いていて

それを吸った麺はずっしり美味しい。



天かすと手作り七味は取り放題。

美味しいのでもっと入れたいけど

食べても食べても減らない麺。



惜敗しました。

(少し残してしまった)



またいつかリベンジしよう。

竹炭を混ぜた黒い麺もありました。




今度は黒い麺食べてみたいな。


こちらのお店には偶然見かけて入ったのですが

後から聞いた話、

地元の方も一番美味しいと言う名店でした

ラッキーでした♫





帰り道の富士山も綺麗で圧巻。



春は霞んで富士山が見えない日が多いですが

ばっちり見えた日で

うどんもしかり、ラッキーなおでかけでした



アンビーの大野でした

お読みくださりありがとうございます♫