こんにちは!
アンビーの大野です。
静岡県静岡市で
小さな手作り石けん教室を
開いています。
友人に金柑をもらいました。
かわいいな。
しかも大きい!
新しい品種らしく、
名前は「たまたま」
ネーミングセンス抜群だわ。
金柑は食べるのも好きですが
石けんにも入れちゃいました。
たまたまの石けん〜!
先日投稿したベルガモットの石けんとは
同じ柑橘系ですが、色味が全然違うー!
シンプルに無地の石けんにしました。
かわいい黄色、使い心地が楽しみです。
金柑をくれた友人にも
お裾分けして貰ってもらおう。
はじめて作る石けんは
デザインも香り付けもしないで作ることが
多いです。
どんな感じか、よーくみたいからです。
柑橘系の石けんは
使い心地が大好きなので
とっても楽しみな石けんが出来ました。
アンビーの大野でした