こんにちは!

アンビーの大野です。



静岡県静岡市で

小さな手作り石けん教室を

開いています。




友人に金柑をもらいました。

かわいいな。

しかも大きい!




新しい品種らしく、

名前は「たまたま」

ネーミングセンス抜群だわ。



金柑は食べるのも好きですが

石けんにも入れちゃいました。




たまたまの石けん〜!



先日投稿したベルガモットの石けんとは

同じ柑橘系ですが、色味が全然違うー!



シンプルに無地の石けんにしました。



かわいい黄色、使い心地が楽しみです。



金柑をくれた友人にも

お裾分けして貰ってもらおう。




はじめて作る石けんは

デザインも香り付けもしないで作ることが

多いです。



どんな感じか、よーくみたいからです。



柑橘系の石けんは

使い心地が大好きなので

とっても楽しみな石けんが出来ました。



アンビーの大野でした