こんにちは♫

手作り石けん教室アンビーの大野です。



手作り大好きだけど面倒臭がりなわたし。



手間のかかる手仕事は

重い重い腰がなかなかあがらない。



でも簡単で放置していれば出来ちゃうって素敵。

今日はそんな手仕事の話。



こんな道具の手を借りて。

それはフードドライヤー。



みかんをうすーく輪切り。

それを並べてスイッチオン。



放置プレイでドライみかんの出来上がり。



こちらは冬の手仕事の会で大活躍しました。


残ったドライみかんは紅茶に浮かべてみようかしら。

そのままポリポリ食べても美味しいです。



庭で育ったフェンネルもドライにしてみました。



何にしようかな、と思っているうちに

どんどん傷んだりしてしまうことがあるので

とりあえずドライ!

はなかなか良いなと思っています。



ビーフジャーキーは以前

うまくいかなかったので

またこちらも挑戦して

猫のおやつとニンゲンのおつまみに

してみたいと目論んでいます。



これドライにするといいよ!

ぜひ教えてくださいね。



アンビーの大野でした