こんにちは♫
手作り石けん教室アンビーの大野です。
手作り大好きだけど面倒臭がりなわたし。
手間のかかる手仕事は
重い重い腰がなかなかあがらない。
でも簡単で放置していれば出来ちゃうって素敵。
今日はそんな手仕事の話。
こんな道具の手を借りて。
それはフードドライヤー。
みかんをうすーく輪切り。
それを並べてスイッチオン。
放置プレイでドライみかんの出来上がり。
こちらは冬の手仕事の会で大活躍しました。
残ったドライみかんは紅茶に浮かべてみようかしら。
そのままポリポリ食べても美味しいです。
庭で育ったフェンネルもドライにしてみました。
何にしようかな、と思っているうちに
どんどん傷んだりしてしまうことがあるので
とりあえずドライ!
はなかなか良いなと思っています。
ビーフジャーキーは以前
うまくいかなかったので
またこちらも挑戦して
猫のおやつとニンゲンのおつまみに
してみたいと目論んでいます。
これドライにするといいよ!
ぜひ教えてくださいね。
アンビーの大野でした