こんにちは!
アンビーの大野です。
今回は静岡ローカル情報局のコーナー。
少し前のブログでも上げたそば半さんへ。
十数年ぶりに行っそば半さん。
すっかりお気に入りになってしまったんです。
今度は夫を連れて。
夫はそば好き、鴨南そばも好きなので
絶対気にいるはず。
しかも嬉しい十割そば!
前回は鴨肉を鉄板で焼いたステーキにしたので
今回は鴨肉のたたきにしました。
見るからに柔らかそうなお肉。
これが本当に柔らかくってまるで生肉のような食感。
ステーキは香ばしくてお肉も弾力のある歯応え。
お好みでチョイスされると良いかと思います。
わたしはたたきの食感にすっかりハマってしまいました。
熱々のお汁にたたき肉を入れると火の通りが進むのでこれまた
違う食感を楽しむことができます。
ランチタイムは混み合いますので開店直後や遅めのランチタイムを
狙って行くのも良いのではないかと思います。
すぐ近くには登呂遺跡があります。
竪穴式住居とかネズミ返しとか、
教科書で昔々に習ったものがあって楽しいですよ。
秋にはどんぐりがたくさん落ちているスポットらしいです。
東名高速道路の静岡インターから車で5〜10分くらいでしょうか。
結構近いので遠方の方でも行きやすいです。
わたしもブログを書いていたらまた行きたくなってしまいました。
そば半で会いましょう、ふふ。
アンビーの大野でした。