こんにちは!
アンビーの大野です。
この食べ物と食べ物を組み合わせると美味しい、ってありますよね。
倍にも3倍にも美味しくなっちゃう。
時々無性に食べたくなるのがいぶりがっことクリームチーズの組み合わせ。
しょっぱいので薄くスライス。
そして上にクリームチーズを乗せたら完成!
簡単で美味しいは最高!
平皿にたくさん並べてもみんなの手がのびてあっという間に無くなっちゃう。
最後はやりくりの関係でバーガーみたいになることも!
お酒も進んじゃう。
お茶請けにもちょっと渋いけど合う〜!
それからこちらは食べるラー油。
少し前に習って来ました。
海老をたくさん入れたのでとってもおいしい。
自分で作ると好みに合わせてカスタマイズできるからいいよねぇ。
手作り石けんもおんなじです。
ご飯にはもちろん、納豆にも合う!
よーく混ぜて食べると香ばしい香りとピリッとした辛さがたまらなく美味しいです。
あなたのお気に入りの組み合わせはなんですか。
ぜひ教えてください〜!
アンビーの大野でした