こんにちは!
アンビーの大野です。
朝からハッスルしまくりのわたし!
髪の毛もとかしたか怪しい、、、スッピンのわたしです。
写真のズーム禁止です。
何をもって大喜びしているのかと言うと、泡立てたメレンゲ!
しっかり泡立てるのがポイントで、目安はなんとひっくり返しても落ちてこないこと。
ひー!
落ちたら泣いちゃうよ。
恐る恐るひっくり返して落ちてこなかったので歓喜に包まれている図、です。
メレンゲを使ってシフォンケーキを作っています。
オーブンで焼かれるシフォンケーキ。
ドキドキわくわくでチラチラ覗き見ては膨らんできたー!
とこれまた騒ぐわし。
じゃーん!
綺麗に焼けました!
びっくりなおいしさ。
毎度お馴染みのキッチンハートさんで習ってきたのですが、教室で作ったのと同じように家でも一人で焼くことが出来たので大満足です。
生クリームを添えたらもっとご馳走ケーキに!
小麦粉を使わず米粉で作っているのでふわふわなのにしっとりしていてたまらんのです。
写真を見ていたらまた作って食べたくなってしまいました。
シフォンはみんな笑顔になること間違いなしですな、きっと。
アンビーの大野でした!