こんにちは。
手作り石けん教室アンビーの大野です。
小皿にコロコロ。
何に見えますかね。
あずき豆、、、あ、うちの猫ではなくて食べられる方の。
と、言っても食べられないあずき豆。
なんのこっちゃという感じですが、あずきのお豆を石けん粘土で工作してみました。
本物っぽく見えるでしょうか。
あずきの石けんってとても使い心地が良いのです。
オプションとしては大変優秀でお手軽だと思います。
秋は栗ようかん石けんを作りたいのだけど、レギュラーメニュー用のあずきの石けんを作りたくて、のんびり試作をしています。
工作したあずき豆は上にかざりました。
本物のあずきを飾っても可愛いですが使う時にどうしてもゴミになってしまいますからね。
かざる物もなるべく石けんで作りたいと思ってしまうわたしです。
横から見るとあずきたっぷり。
こちらはレシピに改良が必要だなと思いました。
レギュラーメニューはだんだん増やしていけたらと思っているので気長にお待ちくださいね。
レギュラーメニュー、渋滞気味です。
ご案内したい石けんがたくさんあるって幸せだにゃ。
こちらは猫の方のあずき豆。
「ボクを石けんの材料にするの?!」
しないってば!
安心してください!
明日は限定の石けん、新しいメニューをご案内予定です。
お楽しみになさっていただけたら嬉しいです。
アンビーの大野でした。