こんにちは!
アンビーの大野です。
 
 
今年の目標のひとつ。
マックブックと友達になる!
 
 
初めてこちらの記事はマックブックから書いています。
 
 
と、言ってもスマホで途中まで作った記事の編集をしている次第。
次なる目標はマックブックで記事をいちから作ること!
 
 
アナログ大野。
今年中に達成できるといいな。
 
 
 
さてさて。
 
ぐるぐるぐる。。。
 
 
普段は石けん生地を混ぜているボウルで今日は食べられるものをぐるぐる混ぜ混ぜしています。
 
石けん作りも食べられるものが原料だったりするので、お家の調理器具で兼用できることがほとんどなのです。
 
 
作っているのは先日キッチンハートさんで学んできた米粉のタルト。
家でも初めて作ってみました。
 
 
習った時はミックスナッツを使いました。
今回はアーモンドのみバージョン。

 

 
うひょー!
見た目の映え感がすごい!
 
ツヤツヤしているのもあり、ちょっと偽物みたいにも見えちゃいます。

 

 
しっかり本物ですよ。
アーモンドのみはちょっと改良が必要だと思いました。
 
 
アーモンドは丸ごとだったので、アーモンドの硬さと下のタルト部分の柔らかさの違いからカットが難しくて、写真のカット画像はうまくいったものですがタルト生地が崩れてしまうものもありました。
 
 
次は砕いたアーモンドにしたり、色々なナッツを組み合わせてみたりして作ってみようと思います。
 
 
不器用な私でも簡単にできちゃう米粉のタルト。
お味はもちろん美味しい!
バターを使っていないこともあり重たくないんです。
罪悪感薄れるスイーツって感じですね。
 
 
写真を見ていたらまた作りたくなりました。
 
 
こちらのメニューは島田市のお料理教室キッチンハートさんで学ぶことができますよ。
 
お読みくださりありがとうございました。