少し前に訪れたトリイソースの工場見学。
それからますますトリイソースのファンになりました。
普段から愛用していた中濃ソースとスパイスソース。
スパイスソースはよそったカレーに少しかけて混ぜ混ぜして食べるとスパイシーな辛口カレーに返信するのでお気に入りです。
いつもは何かにかけるしか使っていなかったソースたち。
工場見学のときに料理への味付けとして使うことをオススメしてもらい、さっそくためしてみることに。
ゴーヤ炒めにソースを〜!
ソースで炒め物なんてはじめて。
とっても美味しくできました!
色んな野菜炒めに合いそうです。
中濃ソースの定番はなんといってもフライにかける!
コロッケや黒はんぺんのフライなど、うーん思い出しただけでまた食べたくなってしまう。
(どれだけ食いしん坊なんだっ)
トリイソース、ぜひ機会があったらお試しくださいね。
【お知らせ】
11月20日に開催予定でしたチャリティねこカフェは延期となりました。
アンビー
大野