こんにちは!
ずぼら主婦日本代表の大野です!


むかしは「ずぼら主婦の〜〜」なんてタイトルのブログまでやっていたほど。


でもたまにスイッチが入って手仕事を張り切って動く日があります。


先日は麹納豆を一気に2倍量仕込み!

麹納豆は作っておくと常備菜として本当に重宝するので冷蔵庫に常に居る存在です。



麹を黒米にしたり、しょうがを入れてみたり、アレンジも楽しい麹納豆。



それからはじめて作った台湾カステラ。


ふわっふわのカステラ。
美味しすぎて一瞬で無くなってしまいました。



とあるときは米粉で作ったスノーボールクッキーと手前の肉球クッキーのように見えるのはタルトの土台?クッキー部分を。



スノーボールクッキーはサクサクホロホロでコーヒーや紅茶と良く合う〜!


タルトの中にはその後チョコを入れて食べました。
これもうま!
写真を撮る間もなく完売しちゃいました。


次にやる気が出たら何を作ろうかなー。


みなさんは何か手作りするもの、ありますか。
オススメ教えてくださいね。



アンビー
大野