こんにちは!
アンビーの大野です。
夏から学んでいる発酵料理。
楽しくて美味しくて身体にも良い。
習った梅ひじきの炊き込みご飯。
これがまた美味しいのだ。
毎日出来たら言うことなし!
しかしそこまでストイックな要素を持ち合わせていないわし、、、
先日、動物愛護館へ。
我が家の歴代ペットたちに手を合わせました。
静岡市の動物愛護館は葵区産女の方にあります。
近くには新東名の静岡サービスエリアがあって下道からも侵入出来るので遊びに寄りました。
(人聞き悪し)
美味しいものやお土産物などがギュッと集まっています。
テンジンヤや福一のお寿司もあるのでテイクアウトも楽しめます。
お土産品を購入。
目があったものたち。
偶然買ったのだけれど、左上のヤマジュウのかつぶしは発酵料理の先生イチオシのものだったので後から知ってテンションあげあげ。
開けたら良い香りで美味しい!
ホカホカごはんにかつぶし乗せて醤油たらして、、、しかも新米で〜とまらぬうまさ間違いなし。
手前にあるのはクッピーラムネのわらびもち!
気になって思わず買いました。
掛けている白いお粉はクッピーラムネの粉末!
うーむ、おいしいじゃないか!
面白いのでちょっとしたプレゼントにも良さげです。
こんな感じで身体に悪そうなものも摂取しちゃう、、、
なんせストイックじゃないもんでねぇ。
凛としたこだわりが憧れの大野なのでした。
アンビー