こんにちは!
アンビーの大野です。
少し前のこと。
レッドカレー作りを学んできました。
真剣に作っている!!!
(手を止めて写真撮っちゃってるわし)
先生お手製のレッドカレーを数回いただく機会があり、いつも美味し過ぎるな〜と思っていたのです。
家族からも「早くレッドカレー習ってきてよ!」
とつつかれ、意気揚々とリクエストしました!
レッドカレーだけでなく、お肉を使わないミートローフも教えていただきました。
底に飾ったお野菜たち。
焼き上がると〜
トップの彩りに!!
かわいい!!!
モリモリの試食ランチ。
素敵〜!!!
プレートへの盛り付けって、やってみると意外と難しくて。
コツも教えてもらいました。
大変勉強になります。
即興で増えたメニューもあり、ランチからご馳走!!
しばらく撮影タイムに♫
食後にはケーキやクッキーまで!
お腹ぱんぱん!
満たされまくりました!
レッドカレーは習ってから家で何度も作っていて、我が家の定番に。
アレンジもきくのでほんと良いです。
これからの時期はタケノコたっぷり入れて作りたいな。
レッスン中に盛り上がった金ちゃんヌードルの話題。
話していたら食べたくなってしまって帰り道に寄ったスーパーで買ってしまいました。
美味しいんだなー、これが。
お読みくださりありがとうございました!