こんにちは!
アンビーの大野です。



少し前のこと。
レッドカレー作りを学んできました。



真剣に作っている!!!
(手を止めて写真撮っちゃってるわし)



先生お手製のレッドカレーを数回いただく機会があり、いつも美味し過ぎるな〜と思っていたのです。



家族からも「早くレッドカレー習ってきてよ!」
とつつかれ、意気揚々とリクエストしました!



レッドカレーだけでなく、お肉を使わないミートローフも教えていただきました。



底に飾ったお野菜たち。



焼き上がると〜
トップの彩りに!!
かわいい!!!



モリモリの試食ランチ。
素敵〜!!!
プレートへの盛り付けって、やってみると意外と難しくて。
コツも教えてもらいました。
大変勉強になります。




即興で増えたメニューもあり、ランチからご馳走!!


しばらく撮影タイムに♫




食後にはケーキやクッキーまで!



お腹ぱんぱん!
満たされまくりました!



レッドカレーは習ってから家で何度も作っていて、我が家の定番に。


アレンジもきくのでほんと良いです。


これからの時期はタケノコたっぷり入れて作りたいな。




レッスン中に盛り上がった金ちゃんヌードルの話題。


話していたら食べたくなってしまって帰り道に寄ったスーパーで買ってしまいました。



美味しいんだなー、これが。





お読みくださりありがとうございました!