こんにちは。
アンビーの大野です。


大人になって、コーヒーやビールなど苦味の美味しさを知ってしまった私。


コーヒーは飲まない日がないくらい。
(あ、ビールもでした)


飲むだけでなく、コーヒーの石けんをメニューにしたくて色々試しています。


コーヒーのオイル漬けを作りました。
香りがたまりません。



作り方を変えて2種類のコーヒー石けんを仕込みました。


やってみたいことが多くて、コーヒーの石けんは多分2、3個レギュラーメニューができてしまいそうな予感。



コーヒーを飲みながら、コーヒーのクリームを作ってみました。


これがまた使い心地がコーヒー好きにはたまりません。
鼻の近くに塗ると飲んでないのにコーヒーを飲んでいる感じがしちゃいます。


横に飾り付けたコーヒー豆、石けんで作ってみました。



コーヒーの石けんに飾り付けとして使ってみたくて。
本物に見えるでしょうか。




先日プレゼントしていただいたコーヒーのケーキ。
もちろんコーヒーと一緒に!
とっても美味しかったです。


美味しいケーキを焼いてくれるお母さん、素敵だな。
ここんちの子になりたいなぁ。


コーヒー好きのみなさま、コーヒー石けん開発まで今しばらくお待ちくださいませ。


アンビーの大野でした。