おはようございます![カナヘイピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/002.png)
![カナヘイピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/002.png)
静岡の手作り石けん教室アンビーの大野澄江です。
今日も寒い朝を迎えた静岡市。
でも明日からはもっとすごい寒波が来るらしいですね。
毎年のようにセンター試験と寒波やら積雪やらが被る気がします。
受験生の皆さん、ファイトです!
アンビーのこねこね石けんの中でもこちらは大人向きかな。
よもぎと小豆の和ハーブ石けんです。
左が小豆。右がよもぎです。
こちらは3月12日(日)のハピサロ島田でお作り頂けます。
右のよもぎ石けんは1〜3月に受付中の香りの手仕事の会にも入っているメニューです。
Facebookで上の写真を投稿したところ、大福みたい!美味しそう!と大好評でした( ´ ▽ ` )
なので、更に進化させて
ネーミングも
「よもぎと小豆の和ハーブ石けん」
から
「よもぎと小豆の大福石けん」
に変えてしまおうかなと思っています。
3月12日のハピサロ島田は1ヶ月前の2/12から予約スタートします。
またご案内させて頂きますね。
先日私が参加したハピサロ島田から更にバージョンアップして楽しめること間違いなしのイベントです。
よもぎの大福石けんは香りの手仕事の会でお作り頂けます。
アンビー