昨年taoさんの所で学ばせてもらったホイップクリームソープのおさらいをしました。


先日の石けん教室のための教室で、さらにコツも教わってきたので忘れないうちにモノにしなくてはニコニコ



完全に生クリームだこりゃ!
{2A3D8DD5-CF21-4769-BDA4-28F2B6008945:01}
片方にはピンクで色付けを。



ちょっと毒々しい?
{AD95E263-2A1C-4538-BE0C-8AD6E1A368DE:01}
でもお口には入れませんから(*^_^*)




デコレーション石けんの練習をしたあとはクリーム単体を。

{814D5E68-0051-4750-84C7-DF8164C0C0E7:01}
可愛くってテンションがだだ上がりですっっ。
食べたくてではなく、楽しすぎてよだれ止まらない事案ですよ!



なかなか上出来なので、お教室でのトッピングに使って頂こうかな(*^_^*)




石けんにデコした方は動かしたり、実験した部分があってお見苦しいのでのせません(^_^;)



教えてもらった本も届いた!
{8E5AFE91-E4DC-4074-8DCC-5619B47F903D:01}
でも我慢我慢!!


あと一週間寝かせます(*^_^*)





諸々の教室、ワークショップなど
お問い合わせはこちらまで。



ご訪問ありがとうございました(=^ェ^=)




にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
にほんブログ村