どどーん!
大株の生姜を手に入れました!
これでひと株です![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
す、すごい!
大地の恵みと生産者の方に感謝~(≧∇≦)
はじっこの赤ちゃん生姜は新芽なので辛味もマイルドで柔らかでキメも細かい。
静岡弁で言うところの「バカみるい」と言ったところでしょうか![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
残りはドーンと紅生姜!!
色々な作り方がありますが、とにかく簡単な方法を。
お好みの切り方をした生姜をサッと茹でて梅酢に漬ける!終わり!
わーお、カンタンっ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
自家製紅生姜、今シーズンは作るのが2回目。
初回は細くこまかーい千切りにしてみました。
とても食べやすい味であっという間に売り切れてしまいました。
今回は量もあるので楽して輪切り。
鍋でサッと茹でて、ざるに生姜を上げるともんわ~~と上がる蒸気。
生姜の辛味でツンとくるかなと思いきや、甘くて優しい香り!!
少しリンゴを思わせるような。
とても癒されました。
自家製の紅生姜を知ってしまうと、そのあまりの美味しさにスーパーの紅生姜は買わなくなってしまいました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
地場産品を売っているお店などに行けば、シーズンなので生姜が並んでいることと思います!
梅酢も売っていたりしますよね。
本当に簡単で美味しいので是非お試しください(*^_^*)
昨日の折り込みチラシ。
伊勢丹の広告に手作り石けんの販売の記事が!!
可愛い~(≧∇≦)![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
手作り石けんの存在を知ったり興味を持って下さる方が増えるといいな。
ご訪問ありがとうございました!