【韓国語の勉強】
料理関連単語・요리 관련 단어
煮 にる・끓이다
溶 とかす・녹이다
炒 いためる・볶다
焼 やく・부치다
蒸 むす・찌다
油 あぶらで揚 あげる・튀기다
茹 ゆでる、でる・데치다,삶다
抜 ぬく・빼다
入 いれる・넣다
注 そそぐ・붓다
切 きる・자르다,썰다
洗 あらう・씻다
皮 かわを剝 むく・껍질을 까다,깎다
みじん切 ぎり・다지다
混 まぜる・섞다
まぜあわす、あえる・무치다,버무리다
挽 ひく・갈다
ふるいにかける・체에 거르다
かき混 まぜる・휘젓다
火 ひを強 つよくする・불을 높이다
火 ひを弱 よわめる・불을 낮추다
蒸 むし物 もの・찜
いため・볶음
焼 やき・구이
煮物 にもの、煮 にしめ・조림
味付 あじつけをする・양념하다
肉 にく・고기
野菜 やさい・야채
サラダ・샐러드
砂糖 さとう・설탕
塩 しお・소금
味噌 みそ・된장
しょう油 ゆ・간장
ごま油 あぶら・참기름
エゴマ油 ゆ・들기름
バサバサしている・퍽퍽하다
もちもちしている・쫄깃쫄깃하다
やわらかい・부드럽다
ぐにゃぐにゃする・물컹물컹하다
カリカリしている・바삭바삭하다