こんばんは*
私が以前紹介した
SK-Ⅱのピテラパワーキットがポイント20倍になっています
かなりお得に購入できるので、
気になる方はお見逃しなく
本日11/30 23:59までです!
・・・・・・・
いきなりですが、
皆さん、晩ごはんの献立って
どうやって決めてますか??
私は
曜日ごとに大体のメニューが決まっていて、
月曜日 : 魚
火曜日 : 肉
水曜日 : 適当
木曜日 : カレー系
金曜日 : おつまみ系 (次の日弁当がいらないので)
こんな感じです。
特に月曜日に関しては、
サイドメニューまでしっかりと固定されていて、
・みそ汁
・焼き魚
・ブロッコリー
・高野豆腐
という、
THE和食
THEヘルシー
なメニューで
土日の暴飲暴食をリセットします!
そんな月曜日の晩ごはん準備を
撮ってみたのでよければご覧下さい(←誰得)
まずは、お米を洗いますジャカジャカ
そして次は、キャベツを千切りに。
我が家では毎日キャベツの千切りを出すのがテッパンです
(白米の代わりに食べてます)
次はブロッコリーを蒸していきます
(ビタクラフトの無水鍋で蒸します)
隣でみそ汁も作っていきましょー!
この日は、小松菜とうすあげのお味噌汁でした
ブロッコリーが蒸し上がったので
タッパーに移して冷まします
そしてその鍋で高野豆腐を作ります
水で戻したりするのが面倒なので、
最近はずっとこれを使っています↑
(付属の粉末調味料と高野豆腐をお湯に入れて煮るだけなので簡単)
2袋ドバーっと入れていきます
これを3〜4日くらいかけて食べます
そして本日のメインディッシュ!
鮭を焼いていきます
グリルに入れてボタンを押すだけ
しばらくしたら高野豆腐も出来上がるのでタッパーに移して、
本日の晩ご飯完成〜〜!!
私はいつも白米抜きですが、
今日は炊き立てだったので食べました♡





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