こんにちは*


先日、母が昔の写真を持ってきてくれました
初節句を迎えた0歳5ヶ月頃の私です。

娘の写真と並べてみたら、
どことなく似てますね


ふふっ

ちょっと恥ずかしいわ///


(何言うとんねん)




はい、というわけで
本日も始まりました


親バカアラサー女のブログです


よろしくお願いします!




本日は、フライパンの焦げ落とし
についてお話しさせて下さい


ずっと、フライパン裏の焦げが気になっていて、

放置すること、1年…2年…
あぁ!!もう何年か分からんっ!


それはそれは頑固な焦げがこびりついておりました
(年季を感じる)



本日は、この焦げをあらゆる方法で限界まで落としていきたいと思います!

さて、どの方法が1番効果があるのでしょうか


Let's実験!(ダサっ)


まずは、この子たちから。
クレンザーメラニンスポンジです


半分に分けて試してみました!

まずは、メラニンスポンジ

ちょっと擦っただけで、この違い!

これは期待できるー!!と思ったものの
うすーい焦げが取れただけでした、、ガーン
しぶとい焦げは全く歯が立たず。

残念( ;∀;)


気を取り直してお次はクレンザーです!

ラップでごしごし擦っていきます

かなり落ちた感じがしましたが、
こちらも薄い焦げが取れただけでした。


比較したのはこちらです
どっちもあまり大差ありませんね。
(クレンザーの方が落ちてるかな??)


今度はオキシクリーンを使っていきます

大きめの鍋(フライパン)に水を張り、
湯気が出るくらいまで温めて、投入っ!

しっかり混ぜます

そこにぽちゃんと落としたら、
このまま1時間放置します


放置したものがこちらです。(3分クッキング)

出した時点ですでに泡が茶色くなっていて
焦げがうっすら取れているのがわかりました!

これをメラニンスポンジで擦っていきます。

おぉー!!なかなか綺麗になりました!!


最後の足掻きで、もう一度クレンザーで磨いてみます

今回はアルミホイルで。

かなり擦りましたが、これが限界でしたあせる
あまり変化は感じられませんでしたしょぼん


これ以上綺麗になる気がしなかったので、
ここで終了。



最初から順に並べてみたいと思います!


何もしていない状態

クレンザーとメラニンスポンジ使用後

オキシ漬けからのメラニンスポンジ使用後

クレンザーとアルミホイル使用後

オキシ漬け&メラニンスポンジ後が
1番変化があり綺麗になっていますね!


クレンザーとアルミホイルを使用した後も
ふちのしぶとい焦げが少し削れているような気がします。





【結論】


フライパンの焦げ落としには、

オキシ漬けからのメラニンスポンジが効果的

(nana*調べ)

 


クレンザーが1番効果があると思っていたので
これは意外な結果でした!!

オキシクリーンってやっぱり最強なんやな〜


まぁ、でも
何よりも大切なのは
焦げを溜めないことですね。
(そりゃそうや)


今後は定期的にお手入れしていきたいと思いますパー
(毎回言ってる気ぃする)




本日も最後までお読みいただきありがとうございました!


2月も明日でおしまいですね。早い〜!


3月もマイペースに更新していきますので
よろしくお願いしますドキドキ





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