おはようございます。
久しぶりに珈琲館でモーニングした話とホットケーキの温かさの話です
※クレームではありません※
(2月)
◉トラディショナルホットケーキ
銅板で手焼きしているオリジナルのホットケーキ
ドリンクはアメリカンコーヒーにしました。
2枚でいただきました♪
(ドリンク込みで¥930、1枚セットだと¥730)
最初は何もつけずにいただきます。
そのあとホイップクリームをつけたりバターをサンドして食べました。
最後の一口は残ったメープルシロップを使い切り、ぜいたくな感じで食べました
先月には母とモーニング終了時間(11時)ギリギリ珈琲館へ。
母はトラディショナルホットケーキを食べたんです。
私はモーニングメニューではなく珈琲ゼリーを食べました。
※写真無しm(_ _)m
半分位食べてから母が
「これ全然温かくない。バター溶けてないでしょ?」とバターをスムーズにぬることができていなかったんです
確かに…
私は自分が食べた時、上写真のようにバターが溶けないのでサンドしたことを思い出しました!
過去記事にもバターが硬すぎ(冷えすぎ)みたいなことを書いていたんです。
ほんのりと温かい、焼き立てじゃない温かさなんですよね…なんで?
と思い店舗を変えてモーニングチャレンジ❢❢
モーニング♫トラディショナルホットケーキセット![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ドリンクはブレンド
でいただきます
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
アツアツではないけどいつも行く店舗より温かい☆
バターもゆっくり溶けだし柔らかくなりましたー
ナイフを入れると〝サクッ〟とふんわりしっとり♫
ホイップクリームの口溶けもいいんです。
こっちの方が好き♡
焼き上がって
「しばらくおいてから提供する」←おいた方が美味しく生地が落ち着くとかマニュアルがあるのかな?
熱すぎたらバターが溶けて流れちゃうし、提供時の見た目重視とか…
難しいですね
他の店舗のもチャンスがあれば食べてみたいです![ホットケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/273.png)
![ホットケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/273.png)
ごちそうさまでした![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
4月25日から発売
〝ひんやりレモンクリーム〟
完全に冷めてそう…
来てくださった方、最後までお読みくださりありがとうございました。