おはようございます。
昨年12月、立川駅北口にあるクリムトでモーニング
ピザトースト&カプチーノ
トッピングがたくさんです。
キメが細かいおいしいパンでした。
本当は“厚切りトーストセット”が目当てだったんですけどお休み中でした⁉️
前に寄った時には完売で食べられず💧
聞いてみたら今回は
“食パン”を焼くのが追いつかないとのことで普通にカット?したメニューになったみたい。
※新メニューと言ってたので
クリムトのパンやお菓子は姉妹店のエミリーフローゲで作られているもの。
ちょうどクリスマス時期でケーキ作りが忙しかったのかもしれません。
シンプルな方がパンの食感や味がわかりやすいから厚切りトーストを狙ってたんです。
もしかしたらもう食べられるようになってるかも…
時間が合えばまた寄ってみたいです。
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
カフェにあるトースト用のパンがどこで作っているのか気になるんですが、聞く勇気がなかなか出ません。
↓こちらはルミネ立川店にある銀座みゆき館の自家製食パンです。
材料は粉、牛乳、水、砂糖、バター、塩、イースト
ごちそうさまでした。
来てくださった方、最後までお読みくださりありがとうございました。