こんばんは。


コロナ禍もあり活動範囲がすっかり狭くなりました。
パン屋さんは近所にない。
市販のパンで『これは!』と思う商品は…特にない真顔
不味いわけではないけれど💦

最近は食パンばかり食べてます。
“高級食パン”じゃない普通の食パンです。
飽きずに食べられるパン。
写真は映えないうーん

細々と美味しい食パン(その他のパンも)を探していますほっこり
その中から2種類紹介します!



①健康に良さそうな食パン

そのままでも生地に甘みがあり、トーストして香ばしく、サックリと♪
色んな具材と合いそう。忙しい朝はのせて食べる!
ハムは(いとう)あさこの“朝のフレッシュ”!伊藤ハム♪ウシシ

食べたパンはリトルマーメイド
みのり+(プラス)シリーズの亜麻仁 TOAST  
石窯焼きのパンです。
亜麻仁はスーパーフード!
サワー種を使用し、ライ麦粉をふって焼いています。







②安心!無添加食パン

シャトレーゼ
和・洋菓子、アイス等々作っています♪
最近はテレビで特集されたりしています。


湯種製法、低温熟成発酵種(12時間以上発酵させている)と書いてあります。
みみはほどよい柔らかさ。
ほのかな甘みでそのままで食べ進められます。
トーストしても軽くなり過ぎずにちょいもっちり感も残りました。
※1斤5枚入りが194円(税込)。





「特別感」はあまりないけれど、「安心感」のあるパン。
“余計なものは入れない”とか年齢のせいで気になる~ぶー

パンばかり食べて健康になるとはもちろん思いませんが、好きなものは食べ続けていきたいなーと思います☆





来てくださった方、最後までお読みくださりありがとうございました。