こんにちは。
国立にある食パン専門店「エスプリ」へ
卵、添加物不使用。
長時間熟成製法の食パン。
ふんわりとしっとりタイプの食パンと
曜日限定パンなどがあります。
伺った日は水曜日で全粒粉パンの日。
外観は撮り忘れたので店内を。
店内と言っても入口入りすぐ横に荷物置きと
思われる?イスがおいてあり一人入れる位の
スペースがある感じです。
私が訪問した時には先客が一人いて外で
待っていました。
パンは入って真正面にこの棚のみです。
店主お一人でパンを作り販売しています。
試食もいただきました
チーズ入りもおいしい
迷って買ったのは
チョコブレッドはチョコチップとフランボワーズの洋酒に漬け込んだクランベリーをビターな
生地で練り込んでます。
クルミは香ばしく沢山入ってます。
当日、翌日はそのままでも大丈夫👍
クルミもチョコも全てそのままで
おいしかったです⤴
チョコブレッドにホイップクリームをつけて
ケーキ風に食べたりもしました
シンプルだからサンドイッチでもなんでも
合います‼
説明も丁寧でパン作りの熱心な気持ちが
伝わって来ました
エスプリさん、ごちそうさまでした。
来て下さった方、最後までお読み下さり
ありがとうございました。