讃岐手打ちうどん たも屋
ネタお蔵出し~♪
これは一月ですな。
新年会 に大阪まで行く途中、福知山で昼食をと思いまして。
道中、便利がよかったのでこちらの店へ。
プラントの下、食堂やラーメン屋さんの並びにあるうどん屋さんです。
讃岐手打ちうどんのたも屋さん。
ここ、フランチャイズなんですね。
四国内に10店舗ほど展開してるようです。
で、ここ福知山店が唯一の四国外の店舗のようです。
お昼どきを随分過ぎてましたので、店内は空いてました。
ついでにてんぷら等の棚も空いてましたw
私、うどんでも蕎麦でも冷たいのが好きなんですよね。
冬でも冷たいの。
ってことで、肉ぶっかけの中いっときましょう。
肉ぶっかけです。
本来、牛肉は別盛りなのですが、このほうが絵的にいいかと思ったのでのせてみました。
あと、無料トッピングのワカメと天かすと葱を。
あと、殆んどなくなったトッピングの天ぷらの棚に、半熟玉子天を発見。
これものせなけりゃいかんでしょうw
おー。
むちっとしてうまいですぞ。
ずぞぞぞぞぞっとバキューム。
わしわしと食べる。
麺類ってええよねー。
最後の楽しみは半熟玉子。
トロッとした黄身がたまりませぬ。
嗚呼、魅惑の黄色♪
■讃岐手打ちうどん たも屋■
住所:京都府福知山市多保市小字越山162-40-3
電話:0773-20-5353
営業:11:00~19:30(麺がなくなり次第閉店の場合有)
定休:水曜日