讃岐手打ちうどん たも屋 | 徘徊記

讃岐手打ちうどん たも屋

ネタお蔵出し~♪


これは一月ですな。

新年会 に大阪まで行く途中、福知山で昼食をと思いまして。

道中、便利がよかったのでこちらの店へ。


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プラントの下、食堂やラーメン屋さんの並びにあるうどん屋さんです。


讃岐手打ちうどんのたも屋さん。

ここ、フランチャイズなんですね。

四国内に10店舗ほど展開してるようです。

で、ここ福知山店が唯一の四国外の店舗のようです。


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お昼どきを随分過ぎてましたので、店内は空いてました。

ついでにてんぷら等の棚も空いてましたw


私、うどんでも蕎麦でも冷たいのが好きなんですよね。

冬でも冷たいの。

ってことで、肉ぶっかけの中いっときましょう。

大にしなかったのは夜に備えてw

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肉ぶっかけです。

本来、牛肉は別盛りなのですが、このほうが絵的にいいかと思ったのでのせてみました。

あと、無料トッピングのワカメと天かすと葱を。


あと、殆んどなくなったトッピングの天ぷらの棚に、半熟玉子天を発見。

これものせなけりゃいかんでしょうw

うは。豪華なうどんだwww

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おー。

むちっとしてうまいですぞ。

ずぞぞぞぞぞっとバキューム。 

わしわしと食べる。

麺類ってええよねー。


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最後の楽しみは半熟玉子。

トロッとした黄身がたまりませぬ。


嗚呼、魅惑の黄色♪



■讃岐手打ちうどん たも屋■



   住所:京都府福知山市多保市小字越山162-40-3

   電話:0773-20-5353

   営業:11:00~19:30(麺がなくなり次第閉店の場合有)

   定休:水曜日