気がつけば
色々できるようになってたのよ
手作りのね
梅干し
紅生姜
らっきょう漬
季節の漬け物
味噌
マルメロやサルナシ酒とかジャム
ぽん酢
ラー油🤣
etc
保存できる発酵食品多いな🤣
あとは
ハーブを乾燥させてお茶にしたり
顔や身体用にミツロウクリームを作ったり
どうやらこの系統が好きなんだなぁankoは
自分で作った方が添加物要らないし安心
楽しいのよね😃
昨年より3ヶ月遅れで味噌漬けた
玄米麹で硬めで6キロ(覚書)
和紙で蓋して重石ON🪨
天地返し無しでOK
10ヶ月後に開けるの楽しみ✨
次は、梅干しやな💪
💖が咲いたよ
お知らせ忘れてたの〜💦
★MPHのお知らせ★
5月のエネルギー・リーディングと新規の受付は終了いたしました。
お申し込みは6月以降の日時をご指定ください。
サポート・ヒーリングは残り2枠です。
第2〜3希望までお知らせください。