自分で作った作物や自然と触れ合うことは、上手く育ったリ失敗したりしつつも
ankoにとって、無条件にただひたすら楽しいのです゚+.o.+゚ルン♪ヾ(●’∀’●)ノ♪ルン゚+.o.+゚
食に関して再確認の時期のankoにとっては、楽しいことと食が結びついたので一石二鳥~ヽ(*´∀`)ノ
乾燥バジル作ったど~
大繁殖のパクチーは、
フォーの上にドッサリと
ここにカボ酢コかけたら悶絶するほど旨し!!
紫蘇の実の塩漬け
冬越し用に大量に作ってみました(*^ー^)
香り良くプチプチした食感が大好き
ご飯のお供、他の漬物の風味付けなどに重宝
初心者にも関わらず大胆にも、天日干しの後に梅酢に戻さずに、そのまま保存してみた結果
トローリ梅蜜が出ております~
瓶を開ける度に凄~く良い香りがします( *¯ ³¯*)♡
カビも生えずに保存状態良好ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
毎日観察するankoから、”カビ生えんといてやビーム”が出ていたのかも~(*≧m≦*)ププッ
自然の恵に感謝。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。
ありがたや
ありがたや~
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