昨日焼いたハードブレッドを朝食に。
カットしたら、すごいキラキラしたクラムにちょっとドキドキ。
(大雨で室内が暗かったためかうまく写せてないんですが

ハードブレッド焼いたら、内層がボサボサ気味なことが多くて、もう半ば諦めモードだったのに!
しかも苦手な手丸め成形だったのに、穴があいてない!←ハードル低すぎ
妙なとこにガスが溜まったり、きめが荒かったりで手丸めも諦めモードだったのに!!
このパンはシンプルな配合なのでアラが目立つんですよね~
美味しいから作りたいんだけど、自分の下手さを再認識してしまう。
けど今日のは自分的にはうまくできたほう!!



手丸め成形もっとうまくできるようにがんばろ!!
なんか燃えてきた!!
