いえ、決してほじって食べたんじゃないです(;´Д`)ノ
今日は会社から早く帰ってきたので
やっぱりいちごシフォンリベンジ
で、今日は前回より小さめにセミドライいちごをカット。
前回は包丁でたたいたんだけど
本にはフープロまわせって書いてあったから
ペースト状にならないように気をつけて
回したものをシフォン生地に投入~
生地の色もピンクでかわいらしい。
焼き上がりもいい感じにみえたのです~
なのに逆さに向けて冷ましてると
あら?なんかお山の部分が伸びてきた?
と思った瞬間ドスン(T▽T;)
ここまで見事な落ちは初めてな気がします。
いや、忘れてるだけかもしれないけど。(;°皿°)
↑ 残骸・・・
やだわー
イチゴ1パック299円だったけど
まるまる入ってんだよぉ~(#`ε´#)
フルーツペーストはこういう風になりやすいって
ルミ様本に書いてあったけど
ペーストにまでしてなくても
なるときはなるのねえ。
でもバナナじゃ全然大丈夫だったのにヽ( )`ε´( )ノ
なんか負けた気がする!