いえ、決してほじって食べたんじゃないです(;´Д`)ノ


今日は会社から早く帰ってきたので
やっぱりいちごシフォンリベンジ

で、今日は前回より小さめにセミドライいちごをカット。

前回は包丁でたたいたんだけど
本にはフープロまわせって書いてあったから
ペースト状にならないように気をつけて
回したものをシフォン生地に投入~

生地の色もピンクでかわいらしい。
焼き上がりもいい感じにみえたのです~

なのに逆さに向けて冷ましてると
あら?なんかお山の部分が伸びてきた?

と思った瞬間ドスン(T▽T;)


ここまで見事な落ちは初めてな気がします。

いや、忘れてるだけかもしれないけど。(;°皿°)




↑ 残骸・・・


やだわー
イチゴ1パック299円だったけど
まるまる入ってんだよぉ~(#`ε´#)


フルーツペーストはこういう風になりやすいって
ルミ様本に書いてあったけど
ペーストにまでしてなくても
なるときはなるのねえ。

でもバナナじゃ全然大丈夫だったのにヽ( )`ε´( )ノ

なんか負けた気がする!