20センチ型のレシピで17㎝が2個できる
ルミ様のはかないシフォンに比べるとこちらは
ガッツリ食べられるシフォン。
強力粉も入ってるからかな、
やわらかいパンのようなシフォン。
水分が多いレシピなので割としっかり目に焼きます。
今回はお義母さんのリクエストで作ったのでカットしてません。
前回作ったもの ↓
上(画像では下)が詰まり気味ですわ。
2個焼きしたから温度のせいかなあー。
ちょっとありえないくらい膨らんでしまったので
そのせいかも・・・
混ぜるのも、もうちょっとしっかり混ぜればよかったな。
やわらかかったので切り口がガタガタ(汗)
ナイフの切れ味が最近落ちてきたなあー
でもまた本買っちゃったりしたんで、ナイフはまた今度。