20センチ型のレシピで17㎝が2個できる



ルミ様のはかないシフォンに比べるとこちらは
ガッツリ食べられるシフォン。

強力粉も入ってるからかな、
やわらかいパンのようなシフォン。
 
水分が多いレシピなので割としっかり目に焼きます。


今回はお義母さんのリクエストで作ったのでカットしてません。



前回作ったもの ↓

上(画像では下)が詰まり気味ですわ。

2個焼きしたから温度のせいかなあー。
ちょっとありえないくらい膨らんでしまったので
そのせいかも・・・
混ぜるのも、もうちょっとしっかり混ぜればよかったな。

 やわらかかったので切り口がガタガタ(汗)
ナイフの切れ味が最近落ちてきたなあー
でもまた本買っちゃったりしたんで、ナイフはまた今度。